2014-09-09 2626 瀏覽
黑麥的銅鑼灣店一直是我的飯堂之一。食物製作那份誠意是吃得出來的。可惜幾個月前被飲食集團逼至結業。一直到了昨天中午才有機會光顧天后店。點的是午餐餐單上的豬肋骨天使麵。餐湯是南瓜湯,稍「稀」了一點;伴湯的麵包當然不會令人失望。牛油塗得厚厚的,自己就很喜歡,但可能有食客會覺得太多。可能是減低成本,不給獨立包裝的牛油吧?這樣倒也無可厚非。到了主菜,從以上相片可見,份量非常充足。肋骨記得太約有八條之多,而且有些少燒焦的味道,還加了香料,入口很香,肉質也不會太鬆。個人喜歡較有咬口的肋骨,不像有些店那些入口即散的肋骨做法,因此頗滿意。但天使麵則較差了,實在淡然無味。相信是汁弄得太淡和不夠 creamy。餐飲點了以往在銅鑼灣店最愛的熱奶茶。這裏的這一杯算是香濃,但與銅鑼灣店比就是差了那一點點。銅鑼灣店的熱奶茶,可以喝得出不是用一般的茶葉,我想可能是多於一種茶葉混出來的,一杯奶茶竟可以喝出層次感。但不要誤會我的意思,這家天后店的這一杯,真的算是好喝,但就是差了舊店那一點點而已......。總的來說,這店仍是有誠意的小店,相信黑麥的熟客都不用我多說。以後還會再來。
Baby Pork Rib w/ Angel Hair

2014-09-08