踏入八月份,到了我家弟弟和我的生日,這次選定這間日本菜餐廳先為他慶生﹔忘卻為餐廳內在環境拍照,不過就個人感覺,位於美麗華商場中設店,除了店面頗具日本風令人有一絲錯覺之外,在內環境與一般餐廳沒有太大分別﹔既然一場來到,也先看看其食物質素如何,首先均會每人螺肉小食,最先來到的是厚燒玉子($48),近兩吋厚燒玉子,入口蛋香缺乏,味道亦較淡,作為前菜的確令人頗為失望﹔其後便到東洋卷 ($88),這款卷物是以牛油果、三文魚主導,卷飯上舖上芝士和蟹籽,材料豐富,不過三文魚魚香一般,入口較淡,如蟹籽份量稍為增加亦可增添口感。鰻魚炒飯($98),炒飯、味道色澤是有的,大概是因為用燒汁的原故,以至於炒飯不致味淡,飯內亦有少量蔥粒、幼蘿蔔粒及蛋,不過作為主角的鰻魚極少,卻要索價近百元,繼續失望﹔雞肉炒拉面($78),以椰菜、青椒、紅蘿蔔及雞肉而成的炒面,味道欠奉,實在太難再去評價,從口感方面,雞肉沒有經過醃制,顏色淺白,入口鞋身﹔串燒方面,點了常見的燒物,鹽燒雞腎($48),雞腎不新鮮亦開始變壞,那味道不能用筆墨輕描淡寫所描繪,只能停止再吃﹔燒牛俐($68),厚切牛舌有口感,肉質亦較爽,算是不過不失﹔蟹肉

螺肉小食
厚燒玉子($48)
東洋卷 ($88)
鰻魚炒飯($98)
雞肉炒拉面($78)
鹽燒雞腎($48)
燒牛俐($68)
蟹肉燒薄餅($68),暫且不提蟹肉部份,燒薄餅是以椰菜和沙律醬而成,切開後,容易散開,沒有添加任何調味料,只吃出椰菜本身鮮甜味﹔
蟹肉燒薄餅($68)
軟殼蟹牛油果卷 ($88),炸漿太厚的軟殼蟹,基本上只能吃到飯、牛油果和炸漿﹔
軟殼蟹牛油果卷 ($88)
最後一款是串燒活鰻魚($68),皮燒得香脆,肉質雖不算肥美,但仍可感受鰻魚香,算是不過不失﹔
先不論服務質素,其食物質素已叫人不欲嘗試,白白浪費食材,另一方面,數服務生慣於圍在一起傾計說笑,未免令人感覺怠慢而未夠專業,如此態度仍然能立足於人流多的商場是僥倖還是?
2014-08-14