本人是茹素者,外出用餐是大煩惱,因為本地素食餐館甚少,健康烹調的更少。後來知道大自然素食風評不錯,於是開始光顧。除了旺角分店,所有分店都去過好幾 次。整體來說是很不錯的:菜式有創意、材料新鮮、油鹽調味料不會太重手,不覺有放味精,份量很多,收費很合理,服務生人手足夠,態度有禮而且有效率。26-08-2014 二特地到旺角始創中心分店吃晚飯,上午訂了七點半三位,一小時後打去改為八點,回覆為「無問題」。7:55到達取位,侍應阿姐話八點訂位無我的資料,而我一眼看到她手上訂位記錄有本人的大名,不過沒有更改成八點鐘。當時已八點,等位的人不算多,侍應在二十分鐘後安排我們入座。點了二人套餐:包括羹湯-蟹皇冬蓉會翅、餐前小吃-涼拼珊瑚草,兩款小菜-秘製陳皮骨、招牌鹽焗雞。另多點了一份瑤柱福建炒飯。先嚐一口免費奉送的青瓜,發覺它沒有其他店好吃,只是辣辣的,也不夠爽脆。湯羹則不過不失,用料也夠。涼拼珊瑚草上桌,卻比其他店份量少了 四份一,吃進口裏更失望,濃重麻油味蓋住一切,其他店的好好吃啊!接著的陳皮骨是酥炸的,炸得過了火,所以有點乾!福建炒飯的份量又比其他店少,味道普 通,配料亦僅僅夠而已。總之不能與其他

先嚐一口免費奉送的青瓜,發覺它沒有其他店好吃,只是辣辣的,也不夠爽脆。湯羹則不過不失,用料也夠。涼拼珊瑚草上桌,卻比其他店份量少了 四份一,吃進口裏更失望,濃重麻油味蓋住一切,其他店的好好吃啊!接著的陳皮骨是酥炸的,炸得過了火,所以有點乾!福建炒飯的份量又比其他店少,味道普 通,配料亦僅僅夠而已。總之不能與其他店比較。最後的招牌鹽焗雞一直沒上桌,等了35分鐘,忍不住禮貌地問落單的林泳儀小姐,阿姐中氣十足,黑口黑面一邊向前行一邊大聲喊:「鹽焗雞要焗梗係要等架啦!」我依然有禮問:「咁請問要等幾耐?」「我都想俾你,得左梗俾啦!」其實漏單都好閒,不必如此死撐!

事到如今只好等,不須為了一口素與之爭論,當下明白到:這店不能再來。

最後,那等了四十五分鐘的鹽焗雞根本就是半隻素雞用錫紙包住焗熟,賣相味道無特別之處。想不明白為何要等這麼久!因為它卻令我親自領教林小姐的服務態道。(留意到她對其他貌似熟客的就溫柔好多。)請問:所有大自然素食都是同一老闆嗎?為何差別這麼大?

本來不打算寫食評,所以未拍照!
2014-08-26
生日