某天去電腦節後, 打算在上環食晚餐, 那時候只是5時, 好想找個地方休息下飲下野結果去了我一直想試的 川善茶居 (在永樂街, 上環十年都唔會去一次, 今次經過終於試到)去到不其然給店內的裝飾嚇了一跳, 以綠茶出名, 但擺設十分中式。有茶葉餅還有茶壺售賣不過出面又有西式風格的吸煙區中式雜物架擺放了書、花盤等, 還有西式花茶!!...除了擺設有點奇特外, 不得不說店內的檯櫈都各式各樣, 有中國類似酸枝傢俬、西式的華麗椅。第一次坐下中國式檯子, 檯太低, 櫈太高, 一點都不舒服。結果等另一張較正常比例高度的檯, 不過一邊的櫈就特別窄到只有一部S3的長度, 我自己當然坐得麻麻地舒服喇, 不過總好過前者, 其餘較舒適的已給人使用了。綠茶是主打, 朋友點的 Matcha Snow White $48有matcha、milk, vanilla ice cream, 友人的評語就是"好重綠茶味"朋友也想試 Matcha brownie $78熱綠茶淋在凍冰冰的雪糕, 冷熱交替, 的確賞心悅目不過這個綠茶brownie 比我平時食的硬好多, 完全沒有鬆軟可言, $78 真係幾貴下~反而我朋友相當欣賞佢,
有茶葉餅
還有茶壺售賣
不過出面又有西式風格的吸煙區
中式雜物架擺放了書、花盤等, 還有西式花茶!!...
Matcha Snow White
朋友也想試 Matcha brownie $78
matcha brownie
熱綠茶淋在凍冰冰的雪糕, 冷熱交替, 的確賞心悅目
matcha brownie
反而我朋友相當欣賞佢, 一來有得玩之餘, 佢覺得蛋糕吸晒綠茶好正, 又熱又凍幾得意。
綠茶我還是喜歡熱飲, 所以點了 Matcha Soul $38
賣相相當美觀, 綠茶加上豆奶, 還有一圈圈的蜜糖, 而且嗅到一陣陣花香味, 令人好舒服~
還有一片片的杏仁片、suitanas (果乾)、花香味就是來自osmanthus (桂花)
第一次飲綠茶是有花香味, 綠茶加豆奶好香好滑, 還有蜂蜜甜甜的又幾夾
不過當中的杏仁片同果乾我就不太喜歡了
整體上綠茶愛好者一定要來試試, 價錢可接受 (除了brownie外), 因為我覺得杯綠茶真係好好飲。
matcha soul
不過都幾多人來試, 所以有機會要等位。
2014-08-24
Matcha Snow White