第二站來到蓮香樓。來到已8am,座位已差不多九成滿,大多是長者,小部分是遊客。一邊看報紙,一邊嘆茶吃點心。叫了蝦餃及雞紥。蝦餃: 一般。雞紥: good!材料豐富,有雞肉、冬菇、魚肚、綾魚肉,外用紹菜包住。最美味是綾魚肉,混有菜碎,味道較一般綾魚肉不同及更突出。  這裹的特色主要是懷舊氣氛多於食物質素。眼見有不少枱也是由幾伙搭枱客組成,陌生人之間都變得更親切。侍應伯伯冲滾水在裝有茶葉的有蓋大杯,然後自己將大杯內的茶倒入小茶杯內。由於熱水很熱,大杯很燙,加上我不習慣這種喝茶方法,於是等了好一會兒也倒不了茶。老闆在旁見到按捺不住幫我倒茶呢!這裡不會剔紙仔,而是要等候推車嬸嬸推出什麼樣的點心。食客引頸以待,看見心儀的點心便一窩蜂蜂擁而上。時空好像倒流返回充滿人情味的七、八十年代。我很是珍惜這一餐,這時光,這環境。

叫了蝦餃及雞紥。
蝦餃: 一般。

這裹的特色主要是懷舊氣氛多於食物質素。

眼見有不少枱也是由幾伙搭枱客組成,陌生人之間都變得更親切。

題外話/補充資料: 茶介每位$10
2014-09-05
$56 (早餐)