2014-09-05 4433 瀏覽
風和日麗的星期五,又是驕陽下的下午時份,熱得在下幾近融化,汗流夾背,實在不願壐停留在這麼熱的戶外,但是偏作卻又要醫肚。來到沙田新城市廣場,原本可以在涼快下的環境中等位,可是卻走到鄰近大會堂的 La Terrazza Bar & Grill,作為在下的午餐餐廳。餐廳以純白的環境怍修飾,使人有種美白而純真的感覺,陽光從窗外直射入到餐廳,使餐廳更覺舒適無比,也讓食客有種安然舒適的感覺。餐卑中分為午餐牌及飯品牌,沒有一個以 a la carte 的餐牌,午餐多達十款,由七十八個大洋起,至最貴的牛扒為一百三十八個大洋,另加銀兩可享用餐湯及沙律,每款為十個大洋;再另加十八個大洋和二十八個大洋,就可享用餐飲及甜品。午餐附送的頻果綠茶,清香而富富有蘋果味道,當中也有兩片蘋果。雖然說是生果茶,但卻又未至於真的很甜,喝後都幾醒胃。鮮忌廉雜菌湯。當雜菌遇上忌廉湯,沒有那麼濃稠的忌廉味道,反而是因多了雜菌而使湯頭稠結起來,但也有點稀疏,粒粒的雜菌,洋溢在口腔,猶如在咀嚼雜菌的鮮味。麵包純白帶有粉粉的感覺,蘸上橄欖油和黑醋,柔軟得來卻又有黑醋的味道。煙肉芝士磨菇雞肉漢堡包。雖然製作需時二十分鐘,但是卻又不用等足

煙肉芝士磨菇雞肉漢堡包。雖然製作需時二十分鐘,但是卻又不用等足二十分鐘。廚師已為在下將之分為兩半,吃起來也較方便。麵包不是芝麻麵包,採用了如麥包面的麵包,加上杏仁,也頗特別,吃起來也頗柔軟。內裡的煙肉脆而勁瘦,讓在下不會吃到半點脂肪,加上香濃的芝士和炒過的洋蒽,配合得天衣無縫,內裡的雞肉經過打碎,除了雞肉,還有雞軟骨在內,吃起來不像之前吃過的那麼乾,反而有醬汁在內,加強了雞肉的濕潤度。
扁長的薯條,你可曾吃過嗎?粗幼和遠古的薯條也曾吃過,這樣肩長的薯條,令在下有種深的印象。薯條雖然不脆,但卻又非常軟腍,蘸上茄汁,實在好吃。

雖然是要兩個小時後要交枱,可是在下只用了不足一小時便完成午餐,而且離開,故此不需用上兩個小時的呢!然而這裡的服務蠻不錯嘛,至少每次呼噢侍者,也不用等得太久吧。
2014-08-29