2014-09-07 5231 瀏覽
真是好耐都冇食日式放題,今日突然好想去食番一餐,於是與友人收工後去了「金田」食第一輪6:00pm的日式放題。時間剛好是6時正,「金田」終於開門我們終於可以入座,效率都好快,一坐下來已經有侍應幫我們添加熱茶,茶都夠熱夠香,似是玄米茶,日式芥辣及天婦羅汁已經一早預備放在我們枱上。點菜紙一共有12張分別有刺身、壽司、手卷/沙律、軍艦/卷物、冷盤、炸物、一品料理、串燒、燒物、天婦羅、鐵板燒、鍋物/麵食。看來選擇真是不少。開餐不久,我們都只是點咗一些刺身、壽司及冷盤先,刺身方面有部份都幾新鮮,可是整體刺身切得較細片,起初先點了三文魚刺身、鱆紅魚刺身、希靈魚刺身、象拔蚌刺身、北寄貝刺身及甜蝦刺身。先講三文魚及鱆紅魚,魚味較淡口,少魚油,沒有三文魚的甘香。甜蝦刺身都算可ok,希靈魚刺身沒有鹹香味,只有食落有<拍拍聲>口感的魚籽感覺,有點爽脆。象拔蚌刺身都算爽口彈牙。其後壽司我們點了火焰三文魚壽司、火焰比目魚壽司及松葉蟹柳壽司,整體壽司的size較大件,壽司飯是冇壽司醋味!!!三文魚好似雪了好耐,不新鮮。松葉蟹柳壽司的質感都柔軟,肉質算厚身鮑滿,不過不失。另外其後來了芥辣八爪魚軍腩及軟
真是好耐都冇食日式放題,今日突然好想去食番一餐,於是與友人收工後去了「金田」食第一輪6:00pm的日式放題。時間剛好是6時正,「金田」終於開門我們終於可以入座,效率都好快,一坐下來已經有侍應幫我們添加熱茶,茶都夠熱夠香,似是玄米茶,日式芥辣及天婦羅汁已經一早預備放在我們枱上。點菜紙一共有12張分別有刺身壽司、手卷/沙律、軍艦/卷物、冷盤、炸物、一品料理、串燒、燒物、天婦羅、鐵板燒、鍋物/麵食。看來選擇真是不少。

開餐不久,我們都只是點咗一些刺身壽司及冷盤先,刺身方面有部份都幾新鮮,可是整體刺身切得較細片,起初先點了三文魚刺身、鱆紅魚刺身、希靈魚刺身、象拔蚌刺身、北寄貝刺身及甜蝦刺身。先講三文魚及鱆紅魚,魚味較淡口,少魚油,沒有三文魚的甘香。甜蝦刺身都算可ok,希靈魚刺身沒有鹹香味,只有食落有<拍拍聲>口感的魚籽感覺,有點爽脆。象拔蚌刺身都算爽口彈牙。其後壽司我們點了火焰三文魚壽司、火焰比目魚壽司及松葉蟹柳壽司,整體壽司的size較大件,壽司飯是冇壽司醋味!!!三文魚好似雪了好耐,不新鮮。松葉蟹柳壽司的質感都柔軟,肉質算厚身鮑滿,不過不失。另外其後來了芥辣八爪魚軍腩及軟殼蟹牛油果反卷,芥辣八爪魚一點都沒有芥辣香,軟殼蟹牛油果反卷餡料少沒有牛油果?
其後熱食方面點了燒鯖魚、燒多春魚、牛油炒野菌、牛油帆立貝、焦糖香脆薯角等等....牛油炒野菌是烚過再炒,原全是白烚沒有牛油香,鹹味都沒有。牛油帆立貝放得太多黑椒,有點過辣。燒鯖魚&燒多春魚沒有檸角附上,有點怪怪。芝士年糕咬開已經一pat醬,好難食。焦糖香脆薯角炸得太乾,吉列廣島蠔裡面的蠔超細粒,炸粉好厚身。天婦羅蝦真是好離譜,蝦肉細隻,起碼上了兩次炸粉,超厚炸漿。忌廉粟米焗蠔的蠔也是好細個茨汁太稀,忌廉栗米汁與蠔都晤夾焗得又晤香。栗米粒粒燒水準可接受。牛舌串超韌。
焦糖香脆薯角、吉列廣島蠔
總括來講,真是冇下次,唯一可讚服務真是好細心,主動收碟加水,又會給櫈我放手袋,好有禮貌有笑容,食物方面雖然點菜紙多,但是選擇都好少,魚生都魚質晤靚,壽司只得三文魚、松葉蟹柳、玉子、腐皮、火焰三文魚、火焰比目魚及火焰鰻魚八款,選擇都好少,又冇壽司醋香。熱食方面好多都是烚多,好多都好淡口,炸物部份的炸漿厚。汽水及甜品都是另外加錢order,點菜紙是沒有甜品選擇。
2014-09-03