2014-09-06 6322 瀏覽
苦候了40分鐘,吃這家韓燒。竟然,自年少無知的年紀排過豚王後,再也沒有因為潮聖而排多過15分鐘的隊。這次與三位中同進行一年一度的聚會,難得大家都很想試這餐廳,聊著聊著,40分鐘,原來還不夠七嘴八舌的我們互相八卦感情狀況呢。四人同行,點了三款肉類、鰻魚、石鍋伴飯和一枝米酒分享。三款泡菜包括傳統泡大白菜、泡白蘿蔔絲和芽菜。泡菜魚露香較鮮明,辣味、甜味和酸味平衡得很好,其中我們最愛吃爽脆的蘿蔔絲。每人有一份冷豆腐和芥末洋蔥:冷豆腐嫩滑,質感比平日吃到的日式滑豆腐更結實;生洋蔥本身帶微甜且沒有辣味,混了芥末後令人更開胃呢。五花腩肥瘦比例平均,烤過後肉質爽口,豬油香於口中化開,占點豆瓣醬再用生菜卷著層次就更豐富了。牛肋肉肉質爽滑,牛味當然不及日式烤肉的突出,味道偏甜一點,但烤過後依然惹味。本對雞肉期望不大,但雞脾肉嫩滑同時有嚼勁,味道帶微甜,也不錯。韓式燒鰻魚份量真多,上檯時是完全沒有調味的樣子,看得我和友人們都傻了眼!還好韓籍職員前來為我們準備,一邊燒著一邊塗上的鰻魚汁,鰻魚汁是偏稀的水狀,有別於日式較黏稠的形態,所以燒完後,甜味並不突出,要再占點汁來吃才行,但新鮮燒鰻魚味更特出,口感依舊爽口
苦候了40分鐘,吃這家韓燒。

四人同行,點了三款肉類、鰻魚、石鍋伴飯和一枝米酒分享。
泡大白菜
泡白蘿蔔絲
芽菜
三款泡菜包括傳統泡大白菜、泡白蘿蔔絲和芽菜。

冷豆腐
芥末洋蔥
五花腩
牛肋肉
雞肉
還好韓籍職員前來為我們準備,一邊燒著一邊塗上的鰻魚汁,鰻魚汁是偏稀的水狀,有別於日式較黏稠的形態,所以燒完後,甜味並不突出,要再占點汁來吃才行,但新鮮燒鰻魚味更特出,口感依舊爽口﹗
石鍋伴飯
石鍋伴飯飯中水份剛好不如Hungry Korean出品的濕身,底層有不少飯焦,正中小妹胃口﹗
韓國米酒
第一次喝韓國米酒($120/1枝),在油煙中吃口肥肥的腩肉,再喝口冰凍又帶點微甜、像汽水一樣的Maekju,爽也!
雖然不知道個人何時再有耐力為了韓燒而排隊,盡管店內有完善的抽氣設備,吃罷了還是全身都有陣濃烈的油煙味,然而,這裡的食物質素、服務都令人很滿意,店內環境也十分有特色,令人有置身於韓國的感覺。

為了美味的烤肉間中排一排隊、臭一臭,也是值得考慮的。
2014-08-09
芥末洋蔥