中午時段與老婆親戚來天澄閣用膳,等了不久就有侍應安排餐枱給我們,我們坐下後二話不說的就拿着點心紙指指點點,然後又七嘴八舌的說要吃這個及那個,結果我們亦點滿了一枱的點心呢!我們點了一個燒味雙併(叉燒+燒肉),蜜汁叉燒屬半肥瘦,是我喜愛的那種,我的親戚説肉肥了一點,但叉燒就是要有一點肥肉才好吃,這叉燒吃下去味濃肉腍,好吃!而燒肉的皮亦燒得很脆,燒肉肥瘦適中,不錯!蟹籽燒賣大大粒但味道沒甚特別。帶子鳳眼餃像俗語所講「皮薄餡靚」,透明的皮包著鮮美的蝦肉及帶子,賣相精緻,口感豐富,出色之作!古法馬拉糕來到時是熱騰騰的,賣相亦弄得很好,增添了我的興趣,咬下去口感鬆軟而甜度適中。小籠包的皮不算薄但內裡湯汁豐富,吃時要小心別讓汁漏出來,而味道則不算濃郁。聽見鱆魚雞粒及飯,因為一般酒樓對這些材料都是用蒸的方法,但這裡很特別的配搭了這個炒飯,看見炒飯放在個瓦煲内來到我們眼前,真的令人眼前一亮。炒飯內裡有鱆魚粒、雞粒及白菜仔,吃下去熱騰騰的,而且口感豐富味道有層次,相當令人驚喜!蝦餃皮韌度適中,蝦肉爽甜彈牙,但我覺得還是帶子鳳眼餃的味道較為突出。其他的如山竹牛肉丶灌湯餃及蜆介鯪魚球味道都是一般,不算突出,而
[推介] 燒味雙併(叉燒+燒肉)
蟹籽燒賣
蟹籽燒賣大大粒但味道沒甚特別。
帶子鳳眼餃
古法馬拉糕
小籠包
鱆魚雞粒炒飯
蝦餃
其他的如山竹牛肉丶灌湯餃及蜆介鯪魚球味道都是一般,不算突出,而叉燒包是我老婆至愛但我則不提興趣,始料每人吃下去的感受都不能如一,要本然就不會有分差那麼大的食評吧(笑)!
題外話/補充資料: 這裡的地點雖然頗偏但勝在鄰旁有空地停車場,而我的親戚說坐馬鐵來也算方便,而酒樓的樓底很高,地方寬敞不會有壓迫感,更有落地玻璃可一望海傍的景色,環境確是一流!
[推介] 燒味雙併(叉燒+燒肉)
帶子鳳眼餃
古法馬拉糕