2014-09-01 1765 瀏覽
每年七月上旬,我都會為男友慶祝生日地點而苦惱,今年仍不例外,苦無頭緒之際唯有上开飯搜尋一下。靈光一閃之下發現了馬場的喜馬當先有半自助餐供應,馬上打去預約,不幸地服務員告知幾個赛事日都全部爆满,只好留個電話排下waiting list。怎料過了兩天,餐廳打來說煞科日有座位可以給我。由於是煞科日,價格亦是煞科價,每位成為$540-(不設加一),比平時貴了30%。雖然覺得有點貴,但真的很想去見識一下,最後還是確認 booking了。Booking要先用信用卡繳費,而且入場客人必須年滿18歲以上及遵守dress code 。煞科日半自助餐由中午12:00-3:00pm,我們到達馬場2座看台2樓餐廳,待應便立即安排我們入座,我們獲安排坐在12人高枱,需要與其他客人同枱,但座位寬敞和舒適,所以我們都没有介意。環顧四周,設計以英倫馬糟風格為主,中間有一個大吧枱,裝飾得很型格,配合待者的一身英倫制服,入型入格。餐廳為方便食客一邊品嘗食品,一邊欣賞和投注赛事,所以提供了許多電視即時放映賽事及賠率,又設有特別櫃台方便投注,真是貼心!中午12:00自助餐正式開始,環繞一周,發覺食品主要分為麵包區、冷食區和熱

中午12:00自助餐正式開始,環繞一周,發覺食品主要分為麵包區、冷食區和熱食區。我們先到麵包區,有七、八款麫包和餅食熱騰騰、香噴噴出爐,隨便選了蓝苺鬆餅、奇異果拿破崙和士多啤梨拿破菕。個人推薦奇異果和士多啤梨拿破崙,牛油味濃郁,入口香甜鬆脆,十分可口。

然後進攻冷食區,冷盤海鮮有蟹、带子和琵琶蝦。雖然款式少,但勝在勤refill,任食唔嬲。個人愛琵琶蝦和带子,肉鮮又厚,十分满足。刺身方面,有北寄貝、劍魚、三文魚和吞拿魚四款可供選擇,刺身切得厚身,但不知怎麼刺身入口充滿水,水涱涱的?肉質又鬆散,非常失望,相信要改善一下

這時一陣鐘聲傳來,賽事要開始了,我們便出露台看看,萬里無云風和日麗,近距離的欣賞馬兒馬不停蹄的衝向终點,非常精彩刺激!

返回座位後,待者要我們從4款主菜中點選兩款,我們選了兩款不用另補錢的主菜,分別是露荀云吞和炸魚柳。主菜分量大份,露荀意大利云吞-露荀爽脆,茄汁香味濃郁,入口輕怡,很適合女客人。炸魚柳配粗薯條,即炸即上枱,熱呼呼、香囗非常,配合酸汁,美味可口,連吃了半碟都不覺油膩

這時由於肚子已八成飽了,熱食區根本試不來了,唯有下次。

1點半開始,麫包區就變成甜品區,枱上放了幾款甜品、雪糕和朱古力,賣相精緻,但出品數量少,有refill不足的情況,所以我都只試得兩、三款,有點失望
。而特別一提是廚師即煮的冧酒芒果,熱食很香甜濃郁。

飲品方面,試了雜苺果汁,酸酸甜甜,很醒胃。橙汁就太甜了。餐飲點了熱咖啡及奶茶,咖啡味纯又濃但不苦澀,挺不錯!

近尾聲的時候,服務員姐姐為我們拍了張即影即有相送我們留念,真開心!然後,我們歎到六時才悠悠蕩蕩的離開。

時間慢慢的流走,我們就這樣懶洋洋悠閒了一個下午,真優哉悠哉!
2014-07-06
生日