2014-08-31 2094 瀏覽
今晚仮面突然收到有關同伴的重要情報,所以要去深入了解一下。我亦正好有約參加一位好友的生日飯局, 所以分頭行動。Vivo位置頗不就脚,差不多在蘇豪的盡處。 食店門牌亦很小,所以第一次來都要花費不少時間才可把它找出來。Vivo是意大利文,解“活著”的意思。意味今晚要好好活著歡慶一番。作為一間食意大利菜的西餐廳,Vivo本身不設加一收費,這是非常罕見的事。當然,你亦可說它已把食物價錢mark up所以加一早已計算在內。所以價錢合理與否都真是見仁見智。 最後都是要看好吃與否才知是否值回票價。餐廳的餐桌都是偏向一邊,背靠的牆有著很有特色的裝修。一幢幢高聳插頂的燈箱把食店照得很光猛。燈箱似是仿效中環高樓大厦的設計,彷彿要把夜中環的景緻帶進餐廳那樣。除了靠牆的燈箱,亦用了吊燈裝飾。因為吊燈都是偏向紅色,滿有大紅燈籠高高掛的意境。餐廳裡似乎沒有會說中文的侍應生,大家記著要學好外語了。因為朋友尚未到齊,入座後便先看看Menu有甚麼選擇。 不知是不是因為雨天而自己又是穿著短褲的關係,入座後總覺雙腳好像有蝨咬的樣子。友人著長褲卻沒有這種發現。Anyway, 其他食客下次進餐時可以待為觀察觀察。Menu選擇不

餐廳裡似乎沒有會說中文的侍應生,大家記著要學好外語了。

Menu選擇不多,但五臟俱全。還附加一張印有三項廚師精選的菜式。今晚便試了其中的一項廚師精選。

朋友到齊後很快便點了菜 (因為等候朋友其間心裡早選定了菜式)。
首先送到餐前麵包。麵包滿滿的有薄脆及軟熟兩款,送來時都是暖烘烘的。
餐廳不是用牛油伴麵包,而是用橄欖油又醋。

個人很喜歡軟熟的那款麵包,一放在橄欖油或醋上立即像吸水力特強的海綿那樣被沾得漲漲的,吃下去很是不錯。
Vivo's signature seafood risotto ($188)
第一道上場的先是海鮮Risotto. Risotto伴有帶子,魷魚及小mussels. 海鮮佔的比重很足,絕不會慳著食材分量,而且吃下去海鮮都很新鮮。Risotto用煮得好像熟了一點,咬下去時稍欠那種像吃著半生熟米那樣的嚼勁,但煮汁弄得很香口且不黏稠,所以整體上都很滿意。

第二道菜是 Chef Special, 亦是今晚的亮點菜。
Roasted Lavander Honey Brussels Sprout ($168)
印象中好像沒吃過抱子甘藍,就算有都可能是一件起兩件止的主菜伴碟薯菜。但它今晚角色轉移,整碟主菜是以甘藍為主物,大蝦為副的呈上。

抱子甘藍不是在香港一般街市及超級市場可以買得到的蔬菜,又名小椰菜。它的size可真是袖珍版的椰菜,但味道質感都不像椰菜。有興趣可以上網找一找原整一顆抱子甘藍的樣子,很是有趣。

一粒粒像綠色乒乓波大小的的抱子甘藍連鑊子一齊上,底下墊着三隻大蝦,上面鋪着夏威夷果仁碎粒,賣相不錯。
旁邊伴着檸檬片,應是用來給大蝦作調味之用。
還一定需要介紹的是伴在旁的醬,是用香蕉造的芥末醬。還倒是第一次碰上這樣做法的醬汁。醬汁當然是作甜醬用。

為甚麼吃這道菜需要配甜醬?

其實抱子甘藍味道苦中帶甘,所以配一些帶甜味的醬汁去中和一下是最好的做法。 這碟抱子甘藍按餐牌的描述應在烘烤的過程中加上薰衣草蜜糖一同煮,但最後反而吃不出甚麼薰衣草味。

說回抱子甘藍,咬下去很是爽脆,那種回甘味會令人忍不住口吃完一粒又一粒,伴著香甜的香蕉醬令甘藍去了苦澀味就更為可口。

底下的大蝦亦很鮮味,但說到底還是給抱子甘藍搶去風頭。
US hanger steak ($288)
牛排是半生熟,牛排燒得外棕內嫩,吃落口肉香滿盈,底下的磨菇用橄欖油煮過,放在牛排底下亦吸收不少肉汁香,整碟菜很有水準。唯一值得垢病是份量頗細,令人吃得不夠過癮。
旁邊伴了烤過的檸檬,應是裝飾居多,可沒聽過可牛排要用上檸檬汁吊味呢!

吃過三道主菜,大家都對店子的水準很滿意。所以決定進軍甜品去。
Passion fruit yoghurt panna cotta ($85)
去意大利餐廳便一定要叫意式奶凍,這是常識吧! (潮人模式啓動中....)

說笑歸說笑,這道意式奶凍真是意外地好吃!

奶凍本身做時把甜度調底,吃下去時是特意地突出其奶味多於其甜味。

至於甜品中的甜味,便從配料方面著手帶出。奶凍外披上一層混名了草莓味及熱情果味的乳酪醬,再加入其他雜莓果肉及奇異果乾脆脆,吃落甜中帶酸,又口感豐富。除此之外,奶凍上放上自家製哈密瓜雪葩,味道清甜。將雪葩,奶凍及其它醬汁果乾一同吃,複雜的味覺享受令這道甜品加分不少。

最後一道甜品是店方的Signature Tiramisu.
在這裡要讚店方一下。當食店把tiramisu送上後,我們突然醒起想為壽星仔慶祝生日,所以問店方可否在碟邊上加祝賀語。 最後店方把tiramisu拿回厨房並加上寫有Happy Birthday 的朱古力字牌及蠟燭回來。沒有加一服務費的情況下能給予這樣的服務,真是喜出望外!
Vivo's signature tiramisu ($85)
Tiramisu可沾上伴碟的桑莓醬一齊吃。Tiramisu本身就不過不失。可能是因為我們已吃得太飽所以沒再能把tiramisu吃得很滋味。
整頓飯感覺良好,侍應生並沒有因為沒有 order餐酒,sparkling water 等黑面,價錢亦是合理,值得推介。

下次可以帶仮面試一試它的姊妹店Tivo.

2014-08-27
生日
用餐優惠
信用卡優惠
US hanger steak ($288)