餐廳: 咖啡園
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2014-08-31 17329 瀏覽
總覺得自己對buffet已不如當初般熱衷, 只是間中也會心思思, 萌生掛念, 試想想在優雅的環境下, 被林林總總的食物所圍攻, 那種既興奮又迷失的感覺實在有趣, 視覺上大滿足, 先隨意拍個夠。 不用費神去想如何回本, 只想靜靜地享受片刻, 要是白天去便更為寫意, 徹底的放輕鬆, 是寵愛自己的好方法。 踏足港麗的次數不多, 只去年三月嚐過lobby lounge的carving lunch, 鮮有地對每道菜都有一試的意欲, 質優卻擁著親民的價位, 印象深刻。 如今重訪舊地, 目標往下移一層, 早於半個月前已訂好位, 藉口慶生又拉了媽媽同行, 在藍天白雲的帶領下, 心情格外暢快 , 可想而知食力都不會差吧?較準時間, 因真的想快人一步…拍照而已, 趁食物仍呈完好狀態, 未被分裂得太過份前為它們留影, 近距離地盡情欣賞, 繼而發出會心的微笑, 這樣做很奇怪嗎?望出窗的雖不是什麼美景, 只是泳池和後花園, 但綠樹林蔭, 加上陽光的的襯托, 心情自然大好 , 差點兒想哼歌呢! 四周皆被自然光所環抱, 地方闊落, 樓底高, 聲音不致被困, 深木跟純白色合拍非常, 以多道帶中國色彩的屏風相間,
, 可想而知食力都不會差吧?

, 差點兒想哼歌呢! 四周皆被自然光所環抱, 地方闊落, 樓底高, 聲音不致被困, 深木跟純白色合拍非常, 以多道帶中國色彩的屏風相間, 典雅且富品味。
這天我倆被安排坐近圍欄的二人桌, 離食物檯很近, 更令人震奮的是眼前就是甜品
, 供著各式其式的甜品, 像在誘惑我要馬上開動似的, 實在太難抗拒啦!
習慣先從冷盤出發, 要些凍海鮮開開胃口, 碎冰上放滿貝殼類和蝦, 確保冰度和鮮味, 夠貼心。
青口殼邊帶點青色, 內臟早被去掉, 厚肉飽滿, 充斥海水的鹹香, 爽嫩不韌, 禁不住連吃了三隻。 大蝦滿肥美的, 帶著淡橘色的身子, 殼來得軟, 不用多費力已去光, 別忘要吮蝦頭內的膏
, 甘香不帶腥氣, 肉質爽彈, 只是沾了較重的海水鹹味。

本著好奇的心理, 拿杯番茄凍湯試試看, 喝慣熱湯的我實不太慣, 像冷藏過的番茄醬般稠身, 酸得要人瞇起眼睛, 挺過癮的。
龍蝦甫出場, 已被搶購一空, 但客人動作還是斯文的, 估計應該會陸續補足, 抱著「懶理」的心態, 不用急於一時。龍蝦沙律以小杯盛著, 蝦肉小小卻又彈牙, 輕混些沙律醬, 香滑卻不蓋鮮味, 配上底層的椰汁奶凍同吃, 出奇地合拍。
一會兒後, 龍蝦補充的節奏開始跟上了, 一整邊的非常討好, 要是多點蝦膏便更完美, 用叉子輕易便挑出整條肉, 唯偏挺實和乾身, 非預期的出眾, 還是留些空間給其他好了。
加菲蟹受歡迎的程度不遜龍蝦, 夾了數件蟹鉗, 軟滑的膏令人動心, 甘香味美, 反而蟹鉗肉成一梳梳的, 偏削, 咸味不輕, 是時侯轉移陣地。
沙律款式說不上豐富, 但配搭也予人驚喜, 自選一環少不了, 番茄、青瓜、甜粟、雜菜皆新鮮爽嫩, 簡單拌上帶酸的油醋汁, 感覺輕怡, 愛香口一點的可添上煙肉碎和麵包粒, 豐富多變
, 如有了蘑菇和豆豆的出現, 這該多好呢!
自選過後, 可以一試數種拌好的口味, 華都夫混著青蘋果絲、提子乾和合桃粒, 爽脆清新。 水牛芝士沙律賣相花心思, 夾時得小心翼翼, 免得破懷美感, 芝士入口軟綿, 奶味不過重, 伴上爽口的番茄和香草醬, 滋味頓時提升。

泰式海鮮粉絲沙律挺合我心意
, 酸辣並致, 夾雜魷魚和鮮蝦, 份量不欺場。 反而一向穩當的凱撒沙律, 像只得生菜而不覺汁醬和巴馬芝士, 偏淡口失色。
滿心歡喜可重溫油潤的巴馬火腿, 我想我….想多了, 還好燻蹄排成俏麗的花形, 又被氹回了, 肥瘦分明, 柔軟且帶嚼勁, 邊皮充滿油香。
吞拿魚配紅葱沙沙不太常見, 魚肉帶粉嫩的色澤, 油脂豐盈, 魚味來得鮮甜。 在旁的煙三文魚切成長條狀, 脂肪紋均勻, 厚厚的滿有肉地, 柔滑而不過腍, 魚味滿瀉。 牛展片成薄薄的, 均勻好看, 咬落不感粗鞋, 帶陣陣滷水香。

日菜佔了重要的一環, 卷物、魚生、冷麵、壽司等一應俱全, 粉絲可開懷大吃了。 款式多得讓人眼花了, 只重點挑數款來吃, 三文魚有一定的厚身, 黏滑沒帶太多筋, 吞拿魚入口甘甜, 鮮味猶在, 相比別家自助餐來說, 已很不俗。
希靈魚樣子獨特, 鮮黃的粒粒像魚籽般爽脆, 在口中磨擦, 腥氣不怎麼重。 八爪魚小小的容易入口, 爽而不韌, 牙力大可省回。

壽司飯糰未大件至將人弄飽, 頭頂頂著蟹柳鰻魚玉子三文魚熟蝦吞拿魚等, 但我還是想留點力給心愛的甜品呢!
芝士盤不全是大路的口味, emmentaledamgruyere以外, 還供應黑椒和蒜味的軟身芝士, 伴著乾果、合桃、西芹、甘筍條、餅乾等, 芝迷怎會不為所動?
吃至中段, 肚子已約五成飽, 本對熱蕈不太有期望, 以為看多於吃, 怎料配搭竟這麼吸引, 集合中式、意菜、印式於一身, 加上賣相一點也不馬虎, 不知不覺愈試愈多, 愈夾愈起勁…

說實的, 中式區於我的吸引力實在麻麻
, 揚州炒飯、燴伊麵、蒸魚、炒菜、點心不太有睇頭, 反而香口的腐皮卷鯪魚球味道不錯, 特別是後者, 外層沾上米通再脆炸, 外脆內嫩, 鬆彈有力, 魚鮮跟果香相襯。
靠內再走是即煮粉麵檔, 想來碗粉麵, 或是灼碟油菜清腸胃, 配上不同口味的湯底, 也有廚子代勞。 燒味算是中菜之中不可缺的, 叉燒燒雞燒鴨絕不欺場, 味道不甚特別, 但總算止止癮。
湯備有中西式之分, 當然蘑菇忌廉湯的魅力會更高, 蘑味完全跑出, 綿滑卻留有不少菇粒, 富咬口, 將舌頭也動容。

也許暗地裡已成了個「西人」, 當走到西菜區, 差點兒想賴著不走, 芝士白汁焗薯用上薄身的薯片, 粉糯卻保持些微咬口, 裡外沾勻香濃的白汁, 芝味出眾。
番茄長通粉看似普通, 然而粉的硬度恰好, 帶點煙韌, 伴上酸甜的醬汁和車厘茄, 茄得出色。 白酒汁燴藍青口浸在一鍋子的汁液之中, 將鮮味吸收個夠, 海水的咸鮮跟醬汁相融, 酒味淡淡的。

愛吃魚的我見盲鰽魚忍不住夾了一大件, 金黃的魚皮下藏著細嫩的魚肉
, 不感鞋口, 調味只蒜茸和黑胡椒, 輕輕的沒搶去魚味。 香煎三文魚跟香草忌廉汁同煮, 火侯拿捏巧妙, 沒過乾, 便就有藉口吃光一塊。 燴鴨胸配香橙汁未吃已直覺會鞋口, 果然沒錯, 韌得難咬開, 浪費了甜美的橙汁。

看見印式咖喱, 心底的辣癮隨即被燃起, 分別以素菜和蝦肉作配料, 辛香刺激, 香料味豐
富, 伴上尖長的印度米, 乾爽得粒粒分明, 米香突出。 本身極愛吃珍珠筍, 沒想過會遇到它, 不自覺取了很多很多, 爽口得發出「嗦嗦 」聲音, 心又甜了。
不得了啦! 不是說要給甜胃留多些空間嗎? 仍有燒物未試, 該如何是好?
其實每種要一小塊, 分甘同味, 也不是太過份。 燒羊腿帶著頗強的羶香, 插著蒜粒同燒, 細緻而鮮甜, 要是換上羊架的話就更完美。

燒豬柳偏厚實, 瘦削幸不太鞋口, 伴上芥末子汁也很討好。 澳洲肉眼呈半生熟, 嫩紅色十分迷人, 週邊較熟的部份都不會乾硬, 配上微稠的燒汁已覺可口。

咸胃真的要休息一下, 要快快把握時間, 甜魔準備出擊啦! 甜點是清一色的骰小巧, 另也有不同口味的杯子布丁、慕絲, 奈何款式太多, 心想要試勻確有難度啊!
未嚐真味道之前, 美麗的外表已叫人加分, 擺設有一套講究, 相互疊高的展示方式, 美感盡現, 只是取用時要有點技巧。
明明不愛吃合桃, 但眼見合桃撻擁著焦黃的色澤, 撻皮鬆脆不太厚, 內餡填得飽滿, 用上碧根合桃, 難怪不覺有澀味, 跟焦糖漿同煮成黏稠狀, 香甜不膩。
朱古力撻將本屬平凡的形象抹去, 以甜忌廉和粉色脆糖點綴, 又誘人起來。 黑朱古力夾心濃度高, 甘醇卻不過苦, 在口中慢慢溶化。 香濃後要為味蕾清淨一下, 檸檬撻帶濃烈的酸勁
, 比吉士醬多份剔透感。
記得上次所嚐的拿破崙水準十分高, 沒料到這次卻有著落差, 牛油酥皮不酥不脆, 反帶點柔軟, 韌韌的, 沒了多重之口感, 吉士忌廉比例似乎太重, 略為膩口。 蜜桃酥表現卻非常出色, 酥皮層次不絕, 鬆脆帶濃濃的牛油香, 藏著細滑的吉士醬, 美味得一口氣吃了兩件。
甜品杯做得精緻, 各色交錯下, 格外好看。 芒果布丁賣相很醒神, 唯不太夠柔滑, 實的的不太討好, 幸芒果味還不遜。 熱情果青檸慕絲杯酸得幾乎睜不開眼來, 慕絲軟綿綿的十分水潤, 伴上綠油油的青檸果凍, 清新得想多吃一杯呢!
紅桑子朱古力杯樣子動人, 以絲滑的朱古力慕絲、忌廉跟紅莓果茸相間組成, 果香怡人
, 甜度得宜。
tiramisu一身高貴, 填滿軟滑滑的芝士漿, 伴上浸過咖啡酒的手指餅, 幽香久留口中。
麵包布甸入口仍是溫熱, 麵包將雞蛋和忌廉盡吸, 濕潤不太糊口, 要是伴上冰凍的雪糕球, 效果定必更理想。

朱古力味一向得人心, 流心朱古力布丁外層帶點脆, 破開中心, 朱古力漿已急著湧出, 甘苦味濃, 令人愛不釋口。
朱古力餅足有四重層次, 以brownie和朱古力忌廉相間著, 每口都是朱古力濃香, 甜得滿足。
朱古力紅莓蛋蛋糕略為平實, 飾面不花巧, 簡單以朱古力蛋糕結合紅莓慕絲, 輕柔且富陣陣莓香, 比草莓還要夾。
疏乎厘躲在甜品師傅身後的小焗爐內, 即場焗製, 故要靜心等侯。 入口夠輕身, 空氣感未太明顯, 蛋白香來得清淡, 甜味稍重。
作戰力明明已很強, 也無法一一盡試, 還是以雪糕作結好了。 三色口味, 分別是朱古力、士多啤梨、香蕉雲呢拿, 重本地用上movenpick品牌
, 索性每種來一球, 幼滑沒藏著碎冰, 香蕉味最令人驚喜, 重奶香之中混雜蕉茸, 真實不造作。想玩意多點的話大可請師傅代勞弄成炒雪糕, 在冰板上舞動鏟子, 混入提子乾、杏仁片和碎朱古力, 雙重口味亦可, 適合多心的你和妳。

見已接近尾聲, 侍者主動走來落餐飲, 慣性要了杯熱咖啡, 即磨之下香氣飄飄, 走糖之下澀味還可接受, 剛好用以消滯。

早說過不計較是否能返本, 這兩個多小時過得很悠閒, 中看更中吃, 質素高得叫人眼前一亮。
自助餐每天皆有供應, 時間為12:00-2:30pm, 平日$338/位, 週六日則$398/位, 即使計原價也值得。 打聽到平日跟假日食品大致上相同, 從現時至九月底, 個別信用卡如匯豐白金卡、金卡等更設有優惠, 前者足足可享七折
, 星期天能讓自己叉叉電, 吃頓豐富大餐, 如此快樂, 也真太欣羨。
2014-08-24