2014-08-31 11816 瀏覽
慶祝小雅生日,我們選了這家一直想去試試的餐廳吃法式午餐!環境地點L'Atelier de Joel Robuchon在中環置地廣場內,由商場地鋪進入,有專梯直達。餐廳環境漂亮,座椅舒適,中午時份明朗的陽光由窗外透進來,感覺相當好!食物品評Lunch Menu這裡的午餐有三款,分別是3 / 4 / 5 courses,每個courses都有 3 至 5 款菜式可供選擇,點餐時侍應生也會細心地為每款菜色作出介紹及推介 4 Courses Lunch ($698 + 10%)4道菜午餐包括前菜、湯、主菜、甜品及餐飲 麵包籃這裡的午餐麵包籃是一整盤放上的,麵包的款色超級多,粗略去數都有六、七款,而且每款都做得很好,特別欣賞麵包上桌時都是燙熱的! 餐前小食相當可口的餐前小食!尤其是那看似其貌不揚的奶凍狀小杯,其實是鵝肝芝士慕絲,鵝肝的味道很rich,加入咸香的芝士後,更是相得益彰,非常滋味! Appetizer - Les Moules De Bouchot法國運來的青口,配搭上爽口的野蔬及番紅花cream;青口份量卻很多,出乎意料的小巧可愛,味道鮮甜,與配料同吃時味道更佳! Appe
慶祝小雅生日,我們選了這家一直想去試試的餐廳吃法式午餐!

環境地點

食物品評

Lunch Menu

4 Courses Lunch
($698 + 10%)
4道菜午餐包括前菜、湯、主菜、甜品及餐飲

Les Moules De Bouchot

Appetizer - Le Haricot Beurre
Le Haricot Beurre
法國黃豆含羞草沙律,配入蘑菇、煙鴨胸片及鵝肝卷;沙律調味很出色,再一次,鵝肝卷味道很rich,煙鴨胸片也很可口,大愛!

Soup - La Cerise
La Cerise
櫻桃凍湯,混入義大利軟芝士及開心果;凍湯口感冰涼,味道酸酸的十分開胃

Fish - La Raie
La Raie
香煎魔鬼魚翼,配杏仁片及辛香料;較少有機會在香港吃到魔鬼魚,侍應大力推介的菜色;魔鬼魚煎得很香,不過其實吃起來有點像煎撻沙魚 ~"~ ,只是肉質較嫩滑,相較下不及另一款主菜好吃

Meat - Le beuf
Le beuf
薄切tenderloin配時令鮮蔬及辣汁;tenderloin給了很大一片,單面香煎過,吃起來又香又嫩,肉味濃郁,肉汁充足,相當美味!時蔬及醬汁的味道也配合的非常好,真的相當滿意!

薯蓉
兩款主菜都同時配上一客薯蓉,這盤薯蓉超級幼滑美味,有芝士香,讚!

Desserts - La Banane
La Banane
香蕉cream、焦糖脆片及sorbet,不錯吃

Desserts - La Mangue
La Mangue
芒果慕士及sorbet,這個則普普通通

Coffee
餐飲我選了熱咖啡,相當不錯,很香醇,略帶酸香

小甜點
小甜點
小甜點則比較"hea",不過其實都很飽了,倒也沒差;杏仁味的馬卡龍做得相當不錯!

總括來說,這裡的法式午餐雖然價位較高,但每款食物都做得很好吃,令人滿意,環境及服務也很好,值得推介!另外想一讚的是,餐廳為生日的朋友即席送上一幅紀念照作小禮物,相當窩心!
題外話/補充資料: 借此篇同時感謝openrice,總是不時給與我一些生活上的小驚喜!
2014-08-31
生日