餐廳: 一杯鐵板燒居酒屋
資訊:

2014-08-26 9371 瀏覽
這應該是第三還是第四次來了,這裡不單單只有壽司、刺身,還提供串燒、炒面、燒餅,食物種類多,每款都可以享受,又帶居酒屋風味好氣氛,正正合我意。晚上六點半的餐廳外,等位的人數數以十計,這次我們一樣早早訂座,免卻了等位之苦,順利入座;餐廳面積頗大,不但有數面吧檯,可以面對面欣賞炒面、燒餅的情形,中央位置亦有餐檯,另一邊則設有雅座,私隱度較高,亦不怕太嘈吵。點餐後,先來的是Kirin Beer ($55/Frozen, L),有冰泡在面,入口透心涼,是另一半至愛。一杯關西燒($58),服務生慣常先讓食客拍照,再把燒餅分為關西燒九份﹔關西燒切開之後,再點蘸醬汁,最美味食法莫過於一口吃掉一小份關西燒,至能感受它的豐富口感,關西燒薄薄一層表皮,包裹著豐盛椰菜和牛筋等配料,椰菜入口爽甜、牛筋帶嚼勁,層次豐富。餐廳上菜速度神速,餃子也一併付上,餃子皮薄,仍然煎得香脆、金黃色,入口帶有肉汁,多肉小菜,味道則不過不失。鮮魷魚炒面($68),加入不少椰菜和魷魚鬚,值得一提的是炒面醬汁應記一功,炒面入口帶微酸甜,相比起,有些居酒屋炒面醬汁酸澀,一杯的炒面味道緊貼香港人口味,另一半說吃出兒時炒面味道,十分喜愛。我
這應該是第三還是第四次來了,這裡不單單只有壽司刺身,還提供串燒、炒面、燒餅,食物種類多,每款都可以享受,又帶居酒屋風味好氣氛,正正合我意。

Kirin Beer ($55/Frozen, L)
一杯關西燒($58)
餃子 ($42)
鮮魷魚炒面($68)
我們亦另點了池魚王薄切($200),薄切幾乎透現碟色,池魚入口鮮甜,肉質爽滑肥美。
池魚王薄切($200)
而另一款就是我們百吃不厭的東洋卷($55),我們更點選了兩回再次回味,以香甜班戟皮包裹著蟹籽、鰻魚和牛油果,無疑食用過程頗為麻煩,一來易散、二來食材跌出,不過小心夾起一件入口,會感受到軟熟班戟皮帶微甜,而牛油果和蟹籽一軟一爽的食材是如此配搭,亦增加了鰻魚鮮味,東洋卷在口中細膩品嚐,滿足口感。
東洋卷($55)
而串燒方面,牛肉年糕燒 ($28/串),分成四粒一串,日本年糕十分煙韌有嚼勁,以牛肉包住年糕,年糕入口不會太乾身。
牛肉年糕燒 ($28/串)
鹽燒活鰻($55/串),亦是一款我十分喜愛的串燒,皮燒得香脆爽口,鰻魚肉質肥美,入口帶來豐富肉汁,值得一試。
鹽燒活鰻($55/串)
燒牛舌($55/串),水準是可以的,牛舌軟淋度適中帶有牛味,不過肥美度一般,相對價格較高。
燒牛舌($55/串)
最後,雞肉燒烏冬 ($58),本來以最後一道烏冬結束這晚晚餐,不料卻為這晚餐敗筆之處,其實烏冬質地有口感,配上濃湯,是不錯的,但主角之一的雞肉入口淡而無味,相對失色。
雞肉燒烏冬 ($58)
看來下次除了一貫會點燒的關西燒和東洋卷之外,下次可以再品嚐炒面口感,亦再試試其他食物。
題外話/補充資料: 1)記緊一定要預約
2014-07-26
一杯關西燒($58)
鮮魷魚炒面($68)
東洋卷($55)
鹽燒活鰻($55/串)