2014-08-26 2766 瀏覽
又是月尾的慶祝夜,這次選址中環。選擇比天上繁星更多,正當我陷於煩惱之際,澳洲菜吸引了我的注意。來來去去都是意大利菜,法國菜,好像沒有吃過澳洲菜,正好給在澳洲待過的男友重溫一下滋味。一出𨋢就見到大大的用磁磚砌成的招牌。暗暗的,氣氛不錯。天花畫滿了塗鴉,很有性格。只有兩頁,簡單清淅。大大的logo下介紹了澳洲菜的特式和餐廳的背景。有Super Monday卡,bigger bites和grilled bites買一送一,幾抵。麵包以木頭般的盤子端上。還有個小盆哉,很可愛!牛油上鋪滿用mushroom,olive同另一種材料做成的假泥土。牛油的質感細滑得像mousse,和微咸的配料混在一起,很不錯。雖然麵包內裡軟,但外層好硬,吃得辛苦。加上很重手,還是不要多吃,多留點胃納。只是為了牛油而吃了幾口。魷魚煮得很腍,帶酸辣和香草味,配上車厘茄和橄欖,加點色彩又健康,是不錯的starter。Table Salads的heading下有句 "A meal in itself, a starter for sharing",現在明白了,很大份... 厚厚的西瓜,鋪滿核桃,feta cheese,石榴和橄
一出𨋢就見到大大的用磁磚砌成的招牌。
暗暗的,氣氛不錯。天花畫滿了塗鴉,很有性格。
麵包以木頭般的盤子端上。還有個小盆哉,很可愛!
厚厚的西瓜,鋪滿核桃,feta cheese,石榴和橄欖,淋上黑醋,很特別。酸酸的黑醋下,是清甜多汁的西瓜。配料的口感各有不同,芝士和橄欖的咸和西瓜的甜,帶來意想不到得效果。

二人合力吃完沙律,已經飽了一大半。
Parsnip puree, roasted potatoes, bush wild thyme, raisin-chocolate sauce
第一次食袋鼠肉,不像其他肉般油。肉質比較實,沒有脂肪,要慢慢咀嚼,但絕不是嚡或韌。香草味很突出,朱古力的苦和提子乾的甜,混成醬汁,很特別,和袋鼠肉很夾。
Puree好滑,甜甜的,很好吃。
Tom yum paste, kaffir lime leaves
雞很普通,肉質幾嫩滑,但零驚喜。

每個grilled bite配一個extra bite。
Orzo risotto
絕對值得一試,從未吃過這樣的risotto。飯粒的口感很特別,大大粒,硬是要形容的話,就像是彈牙的西米。我開玩笑說味道像garlic味薯片,但男友不認同⋯⋯ 一邊覺得飽得不能再吃,一邊把risotto一啖又一啖放入口,既特別又好食。

幾喜歡這裡的環境,而且服務不錯,很有效率又友善。雖然很想試甜品,但實在吃不下了,唯有留待下次吧。

2014-08-25
Orzo risotto