2014-08-25 5593 瀏覽
自從家中的小朋友們陸續出生後,老爸與老媽最為開心,只是2位弟弟雖然同居於新界區,只是一個住東一個住西,加上小朋友們於週末忙於上不同的學習班,要在週日來個家庭聚會實在不容易。我這個大姐只好充當統籌的角色,幸好現在科技進步,通個網絡大家能在群組裡發表意見通傳資料,早在慶祝母親節的當晚,我就已經趁機跟他們落實慶祝父親節的日期,定好日期再選地點吧。因為母親節時吃了中菜,弟婦建議這趟吃個西式午餐,這次選了在沙田區,因弟弟一家週日要去教會,為著方便,原來屬意的一間人氣餐廳,早幾天打了整天電話才接通,獲告知BOOKING已滿,只好再在這裡找找看,從來沒有到過科學園吃飯的我,就建議了這裡,獲得一致通過後就馬上訂位。出發前打去餐廳問過了泊車的位置及駕車前去的方法,但進入科學園後,我們還是有點迷路,打了2次電話到餐廳,才成功地找到最近餐廳的停車場,幸好餐廳職員態度親切,耐心地教導我們前去停車場位置及怎樣到餐廳,讚!!!從停車場走到餐廳,才發現餐廳是面對著海的,餐廳前面是條沿海而建的單車徑,旁邊則是個大平地,許多家長趁假日帶小朋友來玩耍,有些還騎著自己的小單車,這天天氣不錯,真有"海天一色"的感覺,面對如斯

從停車場走到餐廳,才發現餐廳是面對著海的,餐廳前面是條沿海而建的單車徑,旁邊則是個大平地,許多家長趁假日帶小朋友來玩耍,有些還騎著自己的小單車,這天天氣不錯,真有"海天一色"的感覺,面對如斯情境,令人忘懷平日塴緊的工作情緒,身心頓時得到放鬆,餐廳還於正門前的室外位置放了幾張枱,讓喜歡看海的客人感受著自然風,慢慢享用食物。
因室外沒有大枱,及餐廳這天客人很多,我們被安排坐於貴賓房內,房內面積頗大,放置了幾張大枱,枱與枱之間有足夠的空間感,落地大玻璃窗把室外的陽光照入房內,感覺舒暢。趁弟弟們還沒到,我先看看餐牌,餐廳在週末依然提供3款午餐,價錢由$88-$108不等,但只包括主菜及咖啡或茶。另外,餐廳除主打一般的西餐食物外,亦提供多款泰國菜式選擇。
午餐有3款選擇
二弟帶著2位小公子先來,為了不讓2位小朋友餓著肚皮,即時點了個●菠蘿雞粒炒飯●,讓他們邊吃邊等...炒飯份量頗大,只是沒有了一般泰式餐廳用新鮮菠蘿淘空來盛載,飯炒得很乾身,包裹著很多的鮮菠蘿粒及雞肉,雞肉味道鮮嫩,鮮菠蘿粒爽甜多汁,飯粒透著滲漏出從菠蘿發出的微微甜香,2位小公子都說好味。
菠蘿雞粒炒飯
其他家人到達後,先點了餐牌上的3款午餐:
1)京都洋蔥豬扒配白飯
2)泰式香茅燒牛仔骨配黑椒汁跟意粉
3)炸魚柳配薯菜

京都洋蔥豬扒配白飯--豬扒肉質軟腍好吃,有嚼頭又不嚡口,京都醬汁甜甜酸酸的,把白飯混在一起吃,蠻滋味的。
午餐: 京都洋蔥豬扒配白飯
泰式香茅燒牛仔骨配黑椒汁跟意粉--只有2片牛仔骨的份量切開後不算太多,黑椒味不算特別,反而意粉煮得軟硬適中,還帶點煙韌的口感,亦算可以。
泰式香茅燒牛仔骨配黑椒汁跟意粉
炸魚柳配薯菜--看上去全是金黃色的炸物,擔當著配角的薯角是厚切版,炸得外脆內軟,很有嚼口感,沾上笳汁來吃很出色,相反主角的炸魚柳用上的是急凍的貨色,吃著感到微微的雪藏味,只是一般。
炸魚柳配薯菜
另外, 我們再在主菜餐牌裡選了其他菜式及小食:
1) Carbonara
2) 泰式生菜包
3) 香茅雞翼
4) 炸蝦餅
5) 串燒沙爹

Carbonara--有著滿滿的蘑菇及洋蔥碎,煙肉的份量不多,芝士的香氣濃郁撲鼻,每條意粉都掛滿忌廉醬汁,稀結度剛剛好,令口感豐盈煙韌,實在喜歡它們黏在口裡的感覺。
Carbonara
泰式生菜包--香濃惹味的豬肉碎,加入了香茅、九層塔及乾蔥粒等材料一同炒,令肉碎更添香濃惹味,以爽口清脆的生菜包著來吃,口感豐富又刺激(因為小朋友的關係,我們特地要求走辣,所以沒有加入辣椒粒)。
泰式生菜包
香茅雞翼--香脆惹味,以香茅醃製過的雞翼,增添了獨特的清新食味,肉質鮮嫩的雞翼再加入牛油和蒜蓉,散發誘人的濃郁香味。
香茅雞翼
炸蝦餅--4個金黃色的小圓圈狀的蝦餅,塗上了麵包糠來炸,令蝦餅的面層更覺酥香鬆脆,內裡的蝦肉結實彈牙,甚具嚼勁。

串燒沙爹--我們分別選了豬肉及雞肉,以適度的火候炭烤過後,再蘸一層厚厚的沙爹醬,辛香開胃。沙爹的醬汁以花生醬和椰漿為基礎,色澤橘黃,質地細膩,辛、鹹、甜的微妙平衡,馥郁香濃,惹味香口。

吃到半途,幾位小朋友已經按捺不住,說要到外面去玩了,爸媽們忙著陪伴他們,有點郊遊的感覺,與家人(及3位爸爸)過了一個既快樂而且肚皮滿足的父親節。

串燒沙爹
2014-06-15