2014-08-25 564 瀏覽
晚飯過後,總愛食個糖水才算是一個完美的飯局。剛好那天在深水埗吃過晚飯,朋友介紹之下去了位於福榮街的甜入心。在深水埗一帶,甜品的選擇相當之多,老字號的松記糖水對大家來說一點都不陌生,但是今次的甜入心別於一貫的舊式糖水,對我來說相當有驚喜。 福榮街有「玩具街」之稱,入夜後店舖關閉,街道隨之變得冷清,但仍有一間糖水店依然人山人海,充滿人群吵鬧聲,甚有氣氛。那就是--甜入心。當日大概等了五分鐘就被安排入座,後期超多人的,店舖唯有在門口多加幾張枱櫈讓客人安座。店舖沒有太多的佈置,但簡潔的環境更顯得甜入心的甜品在眾眾的甜品店中顯得不平凡。門口擺放了英式淡果茶,以水代替淡果茶的效果,淡淡的味道沖淡上一道甜品殘留在口腔的味道,來清清喉嚨準備下一道甜品就最適合不過了。而旁邊擺放的朱古力噴泉,也符合香港人的口味。平時在自助餐常見的朱古力噴泉,一向很少在甜品店出現,而甜入心就購入朱古力噴泉,並擺放生果和棉花糖串,客人也可以隨時玩玩,小朋友就對這個朱古力噴泉最感興趣了!而剛剛所講的英式淡果茶和朱古力噴泉都是以免費自助模式。可是,位置的問題未能來個近鏡。黑松露雪山($55) 是最新推出的甜品,感覺新鮮,所以決定
黑松露雪山($55) 是最新推出的甜品,感覺新鮮,所以決定一試。以四條吐司條搭成吐司山,加上焦糖醬,再以草莓作點綴。不計味道,外觀已經得到很高的分數,講起吐司讓我想起以蜜糖方塊為皇牌的茶木台式餐廳,人流從不間斷,但吐司份量大,很多人慕名而去也是為了拍個照,但真正能把整碟蜜糖方塊(吐司)的客人食完的也廖廖可數。
可能只是吃幾塊還是怎樣,造成浪費。甜品最忌就是份量太多,讓人感到吃力不討好,份量剛剛好使人意猶未盡,反而能引來客人再次惠顧。而甜入心的正正就是後者。
以四條吐司條拼砌而成的黑松露雪山,份量不會太多,而且吐司條新鮮出爐,熱烘烘之餘,更十分香脆。加上焦糖醬,效果有雪山的感覺。以銀色珠珠作為裝飾,不過沒有什麼味道,而雪山的底部是黑松露的雪糕。歐洲人一向都以松露,魚子醬和鵝肝列為「世界三大珍饈」,把黑松露製成雪糕更是少之又少的做法。唔識食的我雖然吃過黑松露,但我不太愛黑松露的味道,但是雪糕的黑松露味都製得幾濃郁,愛吃黑松露的朋友一定要試試啦!
焦糖布甸椰皇子($36)可算是甜入心的皇牌,在餐牌上有皇冠的圖案。以椰皇作為容器,最上層是焦糖布甸,布甸滑嫩,實在一流。而入面底層是啫喱是以椰子水製成的啫喱。因為奶的關係,所以刻意把椰子水製成的啫喱拿出來。
椰子水製成的啫喱是透明色,啫喱的水嫩口感,吃入口有椰子水的清新甜味。若果加上焦糖布甸,同樣的質感但有雙重的味道,一甜一清,相映成趣,玩味十足!吃完之後更可以用匙子把椰皇肉刮出來,而以椰皇水製成啫喱的製法獨有,今次真係有食神眷顧,大開眼界!
焦糖布甸椰皇子以凍食推出,涼透心的感覺為大家炎熱的夏天消消暑,但是也沒有比刨冰一般的冰凍,令牙齒遇到「敏感牙齒」般的陣痛,而且甜度又不會過量,潤喉之外,感覺還很養顏,作為甜從入心的皇牌,真是當之無愧!
伯爵茶刨冰椰皇子($33)是夏日限定的甜品,刨冰加入伯爵茶的味道,有茶味,不過不太濃郁,因此也容易入口,也別於平時常見的刨冰款式。以前在台北旅行吃過刨冰,大大碗,好味的,但總會吃不完,或是最終快速變成一灘水,這個刨冰相比下份量沒有很大,但剛剛好能滿足我們的食慾。
餐單上的伯爵茶刨冰椰皇子有點最近很流行的盆栽甜品,但看到實物時又也另一種的清涼的感覺。涼粉放在旁邊作陪襯,而最頂放上一塊綠葉,像個消暑清涼版的盆栽。
有刨冰之外,這個甜品的底層加入了椰皇水整成的啫喱,對於甜入心來說,椰皇水整成的啫喱是他們店的特色,所以每道甜品加入這個元素突顯甜入心的招牌也是相當正常。
伯爵茶跟椰皇水啫喱兩者也不太常見,而平時見到椰子跟茶的配搭也是少之又少,原來這個組合一起後可以相當合拍!兩者取個平衡,也不會剝奪兩者的特色。而灑在最表面的是Oreo粉,一向對很黏喉嚨都有點怕怕,所以一開始時都不敢用匙子拿走太多Oreo粉,打算象徵式試試就算,少嚐一口,發覺沒有想像中的黏喉嚨,可能是刨冰的關係,也把Oreo粉的黏黏的感覺減弱。不過刨冰還是不敵天氣,拍個照還是快快吃完它吧,若果不是...就剩下一灘水了!
最後我們也點了個朱古力窩夫作收尾,兩塊心型的窩夫熱烘烘達陣枱上,香蕉和朱古力的配搭經常見到,所以也不出為奇。先吃吃窩夫,加上糖粉後,脆身的感覺還在。
灑滿一粒粒的榛子,附上旁邊的朱古力醬,按照個人喜好,沾上朱古力雪糕,香蕉或是窩夫也沒有所謂。不過略嫌朱古力醬較為「傑身」,想把朱古力醬沾上食物上可能要用加少少力度吧。
甜入心這店可能因為地理位置,沒有太多人知道他的存在,但食物的種類和味道方面不會輸蝕,尤其是以椰皇水製成的啫喱很有驚喜,想不到椰皇也可以以這個方式呈現椰皇的清涼,也看得出他們的用心,我暗暗地也稱讚無數次,(如果) 老闆可以把這個秘方傳授給我就好了,哈哈!同時,甜入心也提供不同芒果甜品的款式讓不喜歡椰皇的客人作考慮,如果第一次來的話,我也建議去試試他們的皇牌吧。終於飲飽食醉,滿足地回家睡覺去~
2014-08-15