同事和我均是小籠包狂,都是瘋狂地曾爲小籠包而走遍全港九新界。她認為始終臺灣鼎記好,我認為是未賣魚翅時的尖沙咀的山莊好。今日,我地相約再加多一人到金牌小籠,試試這店家能否挑戰我們心目中的第一。金牌小籠包夾起時不會破掉,所以皮的韌度足夠,而且皮不會太厚,一讚。 湯汁份量可以,更多會更好,湯夠熱,就是鮮味肉味未是最強。肉的味道也較普通,只能成爲我們心中,中上的小籠包店,不能算最強。金牌紅燒牛肉麵湯頭濃厚,牛肉也有嚼勁,麵條較淋。也推介一試。 炸醬拌麵始終這兒的麵條不算煙韌,所以炸醬拌麵就比較失色了。肉醬味道鮮香,爲這菜式板回分數。台式鹵肉飯,約$30這小碗上台時,我們三人同時O了咀。要插湯匙下去分3碗都有難度。鹵肉鹵蛋夠入味,始終份量很少,還是要拿炸醬麵的汁拌飯。豆沙鍋餅超燙口,正!豆沙甜味適中,與餅皮比例也好,正!餅皮香脆不太油膩,正!店家有午市套餐,價錢便宜,但完全不吸引。我自己就不想來這兒都不吃小籠包而吃飯盒。

金牌小籠包

金牌紅燒牛肉麵
湯頭濃厚,牛肉也有嚼勁,麵條較淋。也推介一試。

炸醬拌麵

台式鹵肉飯,約$30