2014-08-25 3466 瀏覽
還記得當天跟文迪的巴黎之旅, 在花都一點一滴的回憶, 除了是浪漫, 還是浪漫. 每天的摘星及吃甜旅程, 把行程填得滿一滿, 為了能夠盡量去到每一個點, 唯有把部份重頭戲改在早餐時段進行. 對, 天王空肚吃早餐, 我們就空著鹹胃吃早餐, 如到訪Angelina, 就是在早餐時段. 這個在巴黎Angelina吃早餐的回憶, 想不到在香港Angelina會來個延續.星期六的早上, 因為小吉的關係, 遲了點起床, 待安頓好她後, 心想好久沒有兩口子來個約會, 不如就到Angelina吃個早餐吧. 來到的時候未到十一時, 還有空位, 起碼不用排隊等位, 真好. 這裡的環境跟巴黎店相比, 感覺分別不大, 只是沒有那麼傳統, 不過就有海景, 景致是不錯的.看看餐牌, 定價是相當高, 當然, 店子位處連卡佛之內, 價位高一點也是合理. 不過巴黎式早餐就是比較經濟的選擇, 一客$158, 已經包括鮮榨果汁, 傳統朱古力熱飲, 迷你酥皮麵包以及有機麵包卷, 需知道在十二時後來到的話, 傳統朱古力熱飲是$88一杯, 鮮榨果汁是$78一杯, 而三款迷你酥皮麵包, 正常份量的價位如下: 牛角包 $30, 朱古力
看看餐牌, 定價是相當高, 當然, 店子位處連卡佛之內, 價位高一點也是合理. 不過巴黎式早餐就是比較經濟的選擇, 一客$158, 已經包括鮮榨果汁, 傳統朱古力熱飲, 迷你酥皮麵包以及有機麵包卷, 需知道在十二時後來到的話, 傳統朱古力熱飲是$88一杯, 鮮榨果汁是$78一杯, 而三款迷你酥皮麵包, 正常份量的價位如下: 牛角包 $30, 朱古力夾心酥皮批 $35, 水果丹麥酥 $48, 大家加一加, 已經知道巴黎式早餐是經濟得多, 極力建議大家十二時之前來到.

Parisian Breakfast 巴黎式早餐 $158: 由於還想留肚吃甜品, 就兩個人分吃一客巴黎式早餐吧. 其實見不少客人一個人一份早餐, 是怎也吃不完的, 除非閣下食力不凡, 否則還是兩個人分吃一份早餐來得合適.

Freshly squeezed fresh juices 鮮榨果汁: 8分, 先來一杯鮮榨果汁吧, 文迪揀選了西柚汁, 份量不算太多, 但喝得出是用料十足, 味道清新, 以一杯西柚汁來展開新的一天, 也好.
鮮榨果汁
Old-fashioned hot chocolate “L ‘Africain” 傳統朱古力熱飲: 7分, 至於傳統朱古力熱飲, 當然是來到Angelina不能錯過的一個項目, 當年在巴黎喝到的熱朱古力, 直到今天, 還是令人回味, 但這次在香港喝到的, 就比不上當年了. 是講熱度, 有不少朋友也提及過這問題, 這天我們喝到的, 只算是微暖, 還是喜歡熱一點的版本. 朱古力還是幾香濃的, 質感也細滑, 但就好像不夠巴黎店般濃烈的. 記得當日喝熱朱古力時, 還在想要否加熱水去中和那苦澀味, 但在港版就完全沒有這個問題. 也因如此, 就不推介大家再加鮮忌廉, 否則會更減輕朱古力的味道了.
傳統朱古力熱飲
Mini viennoiseries – Croissant, chocolate-filled pastry, fruit danish 迷你酥皮麵包 - 牛角包, 朱古力夾心酥皮批, 水果丹麥酥: 6分, 當然明白來Angelina, 這些迷你酥皮麵包從來不是主打項目, 但既然早餐的環節, 那也試試吧.
迷你酥皮麵包
三款viennoiseries當中, 牛角包不夠牛油香, 加上不是熱辣辣的, 自然不算吸引.
牛角包
還好的是質感尚算鬆脆. 至於朱古力夾心酥皮批, 同樣的問題是熱度不太對辦, 而這款酥皮批更不夠香脆, 只靠還算香濃的朱古力味道挽回點分數.
朱古力夾心酥皮批
最後的水果丹麥酥, 加上了水果, 感覺是比較清新, 提升了食味.
水果丹麥酥
Bread roll - Butter, Angelina honey & jam 有機麵包卷 - 配牛油, Angelina蜂蜜及果醬: 6.5分, 另外的有機麵包卷, 麵包本身不夠鬆軟, 質感麻麻, 不過配上Angelina的自家製蜂蜜及果醬, 就是亮點所在, 特別喜歡香甜的蜂蜜, 喜歡蜂蜜的朋友就要留意了.
有機麵包卷
Le Mont-Blanc 栗子蒙布朗 $90: 4分, 吃完巴黎式早餐, 那就吃吃甜品吧, 先來的自然是招牌作Le Mont-Blanc. 這一次, 那個落差是更加之大, 水準比起巴黎店是差得很遠. 甜度是超乎常人可接受的, 大家也知道我愛甜, 也吃得甜, 但這客Le Mont-Blanc, 是我也接受不到的甜味, 吃著的每口也只有甜味, 沒有了層次感, 粟子蓉的栗子香不太明顯. 文迪一早放棄, 我勉強把它吃完. $90一客Le Mont-Blanc, 是城中最貴吧, 但比Angelina做得出色的店子, 似乎真是有排數.
栗子蒙布朗
Angelina來的時候雷聲很大, 但雨點委實太小了. 傳統朱古力熱飲沒有巴黎店般濃烈, Le Mont-Blanc的甜度更是超乎常人可接受的, 加上價位實在相當高昂, 除了來朝聖之外, 也沒有甚麼前來的理由了.
$131 (早餐)