2014-08-23 1008 瀏覽
平日經常到葵涌廣場搵食,今日突然醒起,葵芳商場內好像也有少量食肆,所以放工後就到該商場逛逛,遊走了一陣子,發了「雲貴軒」,向來較少吃麵食的我,開業至今一直沒有試過呢踏進舖內又是以綠色為主要色調,但光線較為鮮明,牆身上貼著卡通化的古代人物,而枱上則放有綠色木製醬油𣕧,巧合地擺放著懷舊飲料之餐牌,這陣子的店舖真愛「仿復古」呢先看看餐牌,主以撈紅薯粉、肉燥飯、蕃茄湯米線及小窩米線為主,還有一些小食類。配料方面大至有10款:豬軟骨、兩款雞中翼、牛展、豬大腸、魚腐、豬頸肉、鎮江肉排以及炸豬扒,更有一些大路的車仔麵配料供選擇而飲品方面除了有一般的咖啡或茶外,還推出了3款懷舊飲品,涼粉綠豆冰、椰汁紅豆冰及咸柑桔七喜而我當然選擇比較特別嘅野試啦~紅燒豬軟骨撈紅薯粉,再+$7蚊配涼粉綠豆冰紅燒豬軟骨撈紅薯粉 ($37)除了豬軟骨外,還配上炸醬、榨菜、花生、木耳及莞茜,由於不喜歡莞茜的味道我就叫了走青~還附上一小碟麻醬作調味之用~先講講配料花生(左上):炸得十分香脆,不覺油膩,令薯粉更為香口;木耳絲(右上):沒甚麼味道,作用只是增強口感,變得更有層次吧;炸菜(左下:味道較咸,口感淋,因為不太喜歡炸菜,所以
紅燒豬軟骨撈紅薯粉
紅燒豬軟骨撈紅薯粉 ($37)
先講講配料
花生(左上):炸得十分香脆,不覺油膩,令薯粉更為香口;木耳絲(右上):沒甚麼味道,作用只是增強口感,變得更有層次吧;炸菜(左下:味道較咸,口感淋,因為不太喜歡炸菜,所以試了兩條更算;炸醬(右下):4樣當中最惹味,帶少許辣味,混合半肥瘦的肉碎十分香口,但油份甚高呢. .
而豬軟骨約有3-4件,表面似是經油炸過,表面有點濕濕的漿粉,肉質頗淋,尚算入味,但部分軟骨位還未煮至淋身,難以咬開
薯粉方面,呈波浪紋,質感出奇地好,麵身不但夠滑,而且帶有微韌口感,幼身麵條又能吸收到炸醬的肉汁及麻醬的香味,不會淡而無味,將所有材料拌勻後進食,又惹味又豐富
麻醬
味道偏咸,花生味不算香濃,質感較稀,由於炸醬味道較濃,即使再加入麻醬,作用也不大,只能作為薯粉加濕之功效
涼粉綠豆冰
涼粉綠豆冰 (+$7)
只有數條涼粉條放在冰面,口感滑膩,可惜真是太少了,而綠豆份
量適中,不會太甜,吃得出淡淡綠豆香,但糖水的甜度頗高,花奶不多,所以只是喝了兩啖,吃過綠豆便算了

後記:
先後吃過數間紅薯粉,與其他比較感覺「雲貴軒」質素確實不錯,份量夠,自己一個晚飯時吃吃也是不錯的選擇

2014-08-22
紅燒豬軟骨撈紅薯粉