2014-08-19 1290 瀏覽
聽聞大角咀有很多美食, 由於不太熟悉大角咀的路, 所以很少來這用膳, 最近, 友人推介了這間東北菜, 便來這裡試試, 出發前看了地圖, 本以為餐廳距離奧運站有一路, 但原來也很方便, 由奧運站b 出口步行約10分鐘便到, 因時間尚早, 不用等候。我們4 人點了素三絲水餃, 半隻片皮鴨, 麻醬拌涼麵, 紅燒茄子。紅燒茄子先上, 本不大喜歡在外吃茄子, 因餐廳大多會先走油, 這樣做出來的茄子能保持原色, 但吃起來也比較油膩, 不過友人是茄子迷, 還是點了, 想不到會有驚喜, 茄子感覺不油膩, 醬汁跟茄子很相配, 非常美味。片皮鴨, 皮和肉切得平均, 厚薄適中, 餅皮微暖, 使其質感能保持著, 不會因過熱使餅皮變淋, 配以燒鴨, 大蔥, 青瓜反及醬汁, 十分好吃。麻醬涼麵, 麻醬味道適中, 涼麵上有肉絲, 青瓜, 紅蘿蔔絲, 蔬菜的份量很多, 拌以麻醬吃, 感覺清新。三絲素菜水餃, 好像是木耳絲, 紅蘿蔔絲, 近年來都很喜歡吃水餃, 因為喜歡自家造的餃子皮, 而且水餃也比煎餃健康, 素菜餃吃來不會單調, 最愛沾上醋同吃, 下次也要自己在家弄~

2014-08-11