2014-08-18 4417 瀏覽
推介:101拿破崙,半熟牛肉沙律,脆皮BB豬,脆皮牛腩。叔叔牛一,一行十數人上館子吃飯,今次選了質素一向什佳的海港城"八月居"。由於食物眾多,我只選了數道最喜愛的作介紹。首先要介紹是"炭燒半熟牛肉沙律",我是牛肉迷,很喜歡吃牛的,但這個牛確實出色。牛肉是半生熟的,很嫩滑,很香的炭火香味,配搭那個微酸的汁,及爽脆的青瓜絲同吃,簡直是絕配!! 然後是"脆皮牛腩",這個很有趣,剛到枱時還誤當是炸豆腐哈哈。牛腩用坑腩的部位,炸或焗得外層極香脆,但又不太油膩。咬開,裡面是頗嫩的牛腩,脂肪很少,吃罷沒膩著肚子。"脆皮BB豬"是另一佳品,皮烤得很脆,做到外脆內軟的質感,肉已塗上醬料,味道恰到好處,不會太濃。最後是"101拿破崙",甫一上枱已經充滿視覺享受,酥皮與生果及忌廉,層層疊般像高樓一樣,極漂亮。其實不是第一次食,但次次都總是吸引大夥兒為其拍照 一輪閃光燈轟炸後,終於送到我們口中。嗯…味道好像較從前更好,酥皮很香脆,custard味道很好,不太甜,夾雜著鮮果感覺清新,整體感覺極好。八月居是小弟喜歡的中菜餐館,價錢合理,質素上佳,值得推介,惟員工較少,且態度有待改善
推介:101拿破崙,半熟牛肉沙律,脆皮BB豬,脆皮牛腩。