2014-08-18 698 瀏覽
V CITY轉眼開幕一年了。這裡的食肆,多屬於連鎖店,食味一般,但價錢進取非常。剛開張兩天的灑家燒味小厨也不例外。這家店在V CITY開幕一年後才開業,究竟是否這樣值得期待呢﹖趁著放假的午後,吃一個LATE LUNCH。可能是平日下午的關係,不用等候便可入座。灑家屬於「正斗」旗下的品牌,MENU提供的食物基本上和在APM分店或者何洪記見到的,沒有太大差異。燒味、粥粉麵、厨部、點心,一應俱備。只是簡單的叫了個雲吞麵、另加一份鮮蝦腐皮卷。等上菜的期間,環顧一下店面。裝修很簡潔,卡位只有三張,然後一張流線形長檯,以及最後端排的很密的二人桌 。店員態度尚可,很多人在工作,但大部份給我的感覺像心不在焉似的。送上的茶水熱度足夠。有需要會主動添茶。等了十分鐘,雲吞麵和鮮蝦腐皮卷分別上桌。雲吞麵味道尚可,麵線軟硬適中,雲吞不是散尾,外型偏小,主要饀料為蝦肉,湯頭略鹹。鮮蝦腐皮卷炸的鬆脆,蝦肉爽口。兩者都只是不過不失,無法讓人留下深刻印象。留意了一下餐牌,粥麵價錢一般由卅多元起 (雲吞麵也要$38),燒味飯四十多元,厨部炒粉麵飯約六十多元。雖說和太興、翠華、甚至同樓層的羅麥記價位差不多,不過在屯門而言,
V CITY轉眼開幕一年了。
這裡的食肆,多屬於連鎖店,食味一般,但價錢進取非常。
剛開張兩天的灑家燒味小厨也不例外。
趁著放假的午後,吃一個LATE LUNCH。
可能是平日下午的關係,不用等候便可入座。
燒味、粥粉麵、厨部、點心,一應俱備。
只是簡單的叫了個雲吞麵、另加一份鮮蝦腐皮卷。
等上菜的期間,環顧一下店面。
送上的茶水熱度足夠。有需要會主動添茶。
等了十分鐘,雲吞麵和鮮蝦腐皮卷分別上桌。
鮮蝦腐皮卷炸的鬆脆,蝦肉爽口。
兩者都只是不過不失,無法讓人留下深刻印象。
留意了一下餐牌,粥麵價錢一般由卅多元起 (雲吞麵也要$38),燒味飯四十多元,厨部炒粉麵飯約六十多元。雖說和太興、翠華、甚至同樓層的羅麥記價位差不多,不過在屯門而言,仍是偏貴的。
千呼萬喚,原來不外如是。
試過就算了,不會刻意再來。

題外話/補充資料: 1. 不收茶錢,設加一 2. 不設幼童座椅及餐具,店面走道狹窄,除非幸運的坐在卡位,否則出入座位都很困難,攜同幼童的家長慎入。
2014-08-13