招聘中
$8,500-$18,000
月薪 (面議)
2014-08-16 10937 瀏覽
最近韓國餐廳如雨後春筍般開完一間又一間,而當中以地道為賣點的韓式燒肉店為甚。 記得在這股韓風來襲前,很多提供韓燒的餐廳都要加錢才有生菜籃,泡菜等小食亦不會無限任添。 或者是競爭太激烈,這些新開的店都像韓國的餐廳一樣,會免費refill小食和生菜,十分貼心。 6時左右到達餐廳已經大排長龍,還好有很多人都還沒齊人,所以很快就到我們了。 侍應有部分是香港人,也有部分是韓國人。 韓國侍應的樣子都比較靦覥,但也很積極提供協助,十分落力。剛坐下,侍應就馬上送上泡菜和海帶湯,讓客人可以一邊吃些開胃菜,一邊慢慢點菜。 泡菜是一貫的味道,比較偏辣。 醃洋蔥是第一次吃,味道比較清淡。三碟前菜之中,以這個醃芽菜最好吃,爽甜又有嚼口,我們還refill了好幾次呢。 一般來說,如果要refill的話都要跟侍應說,他們不會主動為空碟refill,以免浪廢食物。點菜後送上了生菜籃,生菜顏色翠綠,樣子十分新鮮。 之前去韓國通常都是有生菜和薄荷葉,不過薄荷葉比較苦,一般都只有當地人才愛吃,也許是因為這樣,這裡也只提供生菜了。開爐後,侍應在爐邊加了蛋漿和蒜片。 蛋漿有兩款口味,一款就是只有雞蛋,另一款加添了菜脯,不過味道

開爐後,侍應在爐邊加了蛋漿和蒜片。 蛋漿有兩款口味,一款就是只有雞蛋,另一款加添了菜脯,不過味道沒甚麼特別,就像平時的蒸蛋。
以前吃韓燒都有店員幫忙燒肉,所以也問了一下是不是會幫忙。 後來侍應說這店是要自己燒的,見我們這樣子問,她也很細心的介紹豬皮和五花腩該如何處理,也稍微的幫我們燒了一下,服務一流。 豬皮的油份較多,燒的時候會彈油出來,要比較小心。 燒過的豬皮入口即溶,加上豆粉一起吃則可以減輕膩感。 五花肉燒好後剪成小塊,用生菜包好,喜歡的話可以加上烤過的泡菜和蒜片伴著吃,吃一口就有多種不同的口感和味道,同時又可以多吃蔬菜,幫助消化。 五花肉的脂肪比例平均,口感不俗,而且份量也很多,吃得飽飽的。
另外還點了大醬湯和炒年糕。 大醬湯的的用料頗豐富,有泡菜、豆腐和蜆肉等,味道不過不失,如果不是特別愛大醬湯的話倒不如另外其他菜式。 炒年糕原來可以少辣,既甜且辣恰到好處,年糕還伴有烚蛋和魚蛋片,是一道不錯的小食。