2014-08-14 6263 瀏覽
第一次看到這餐廳,是在此商場逛街時...因為在時尚家品店側,所以這店的裝潢走簡約風之餘也帶點型格,座位不算很多,大約招呼三﹑四十人左右,除了窗邊二人卡座較為舒適外,其他座位則一般,勝在枱與枱之間不算太密,其中門口轉右靠牆位置的座椅像極戲院摺櫈,感覺很新鮮。餐牌上的食物選擇不多,大致分為前菜﹑湯﹑意粉﹑意大利飯及扒類,另有甜品及飲品如咖啡等供應,散點菜式以外又有Set Dinner,定價由百多元至二百多元,包湯及前菜﹑主菜及飲品,價格尚可接受。其實到此晚餐前也試過於週六中午吃飯,當時選了澳洲雪花西冷配忌廉薯,定價百五元(要加一)但份量頗大,牛扒有如一般女士手掌大小,約1cm厚,生熟度由食客自行決定,前後吃過兩次,也要5成熟,賣相佳之餘,入口肉汁豐富,咬落雖未至於入口即化,但牛味香濃,肉汁在口腔內爆發那滋味讓人一口接著一口的吃,現在也很回味呢。!碟的釀小紅椒的骰,坊間少見,而忌廉薯蓉很幼滑,牛油味濃,一口牛一口薯真的很滋味,亦很飽肚,超值。這也是讓我一個月內到訪三次,每次也吃牛扒的原因。至於晚餐呢,選擇的而且確較星期六午餐稍為多一點,前後吃過兩次,分別試過羊架﹑牛小排﹑意大利飯及厚切黑豚豬
澳洲雪花西冷伴釀小紅椒及忌廉薯
至於晚餐呢,選擇的而且確較星期六午餐稍為多一點,前後吃過兩次,分別試過羊架﹑牛小排﹑意大利飯及厚切黑豚豬扒,每款食物均有精緻賣相,且各有滋味。首次光顧晚餐點了Set Dinner,餐湯為黑松露忌廉湯及蘑菇湯,味道普通。反而沙律幾好吃,分別是希臘芝士雜椒沙律,以及深海虎蝦黑魚子沙律,前者芝士香濃,後者虎蝦彈牙又保留一點鮮味,兩款沙律菜也新鮮。
黑松露忌廉湯及蘑菇湯
希臘芝士雜椒沙律/ 深海虎蝦黑魚子沙律
主菜5成熟羊架燒得剛好,肉呈粉紅色,肉質很嫩,帶羊味而不羶。至於牛小排,其實是落錯單的主菜,我們原是點貴一點的安格斯西冷,可惜店員聽錯,不過我們是事後才發現的... 味道嘛... 當然不及西冷般牛味濃,外邊煎得燶/脆,較嚡口,不過尚有肉汁,但明顯較西冷失色。
燒羊架
燒小牛排
跟朋友來吃時又試了香草帶子意大利飯及及煎西班牙黑豚豬扒。平時我不愛意大利飯,怕吃生米的口感,這個香草帶子意大利飯卻出奇地對味,飯的口感沒一般的生(是否不正宗
?),香草忌廉汁跟飯超夾,不過帶子是冰鮮貨之餘,口感像啫喱,扣分。煎西班牙黑豚豬扒帶骨,厚切,煎得剛熟,無論肉質﹑肉汁都好讚!可惜配菜是我不吃的甘筍泥,若然可改為忌廉薯就更好了。
香草忌廉帶子意大利飯
煎西班牙黑豚豬扒伴甘筍泥
為了中和飽膩感,我們點了串燒大蝦凱撒沙律,不過串燒蝦賣相只像較大粒的蝦仁,幸好吃落不脢。凱撒沙律大路,味道可以。
串燒大蝦凱撒沙律
除了沙律前菜,我們也有點兩客甜品作結,分別是朱古力心太軟伴香蕉雪糕及ph1。前者蛋糕焗得有點過火,故不太流心,但香蕉雪糕味道超好,蕉味濃得肉雪糕沒有漏的感覺,如果份量再多些就好了。至於ph1,其實就是檸檬撻,味道跟預期一樣好,檸檬酸味清新,沒有飽滯感,大滿足!
ph1
服務方面,雖未算超殷勤,沒有主動添水,但看到我們度位自拍時卻主動提供協助。遇著食客對餐牌有疑問也樂於解答。沒錯,這是服務業的基本...但真正將此基本體現化的卻不多呀!其實這裡除了較為嘈吵一點外,要彈的地方真的沒有;加上食物味道好,定價合理,食物又夠份量,想吃得好吃得Full,就來FULL/half吧!
2014-08-06
澳洲雪花西冷伴釀小紅椒及忌廉薯