2014-08-13 3082 瀏覽
日本料理一向深得香港人喜愛, 而日式放題尤其適合一大班朋友/家人聚會的好選擇. 近年來日式放題越開越多, 競爭大了, 有的會以團購方式, 實行以低價吸引食客. 不過聽朋友回報這類團購手法, 用餐時段會有點取巧, 質量服務方面也相對較差. 另外有的可能會以食物品質, 生日優惠, 人頭優惠等等取勝, 畢竟做生意的應該考慮長遠一點好!六月份來到老爺的生日, 我們選了銅鑼灣滿屋這間日式放題替他慶生. 晚餐用餐時段分兩段: 6:00-8:30pm, 8:45-11:00pm, 我們選了較早的6:00pm用餐. 餐廳還設有晚市生日優惠, 但必須一天前電話預訂. 4人以上送自家制蛋糕一個; 6人以上送特上刺身, 鮑魚刺身各一客及清酒一支; 而8人以上送得更多! 除特上刺身一客, 還可以選松葉蟹或海膽刺身一客及清酒一支.剛到達時, 店裡人潮並不算很多. 由於我們一行十人 ,餐廳安排了我們坐在最後面靠近牆的位置. 可能訂餐時說了8大1小 (加一個小baby), 餐廳只給我們擠在一張8人長檯, 檯與檯之間擺放得很貼. 由於同行有個小baby, 但餐廳並沒有預先為我們安排BB櫈,於是向店員要求一張, 不過店

剛到達時, 店裡人潮並不算很多. 由於我們一行十人 ,餐廳安排了我們坐在最後面靠近牆的位置. 可能訂餐時說了8大1小 (加一個小baby), 餐廳只給我們擠在一張8人長檯, 檯與檯之間擺放得很貼. 由於同行有個小baby, 但餐廳並沒有預先為我們安排BB櫈,於是向店員要求一張, 不過店員說一句我們沒有, 便走開去忙了. 之後我們再問店員可否多給一張椅子放袋子, 店員同樣說沒有. 之後補一句說今晚 full booking, 已經沒有多餘椅子了. 說真的,這樣的服務態度一開始便扣了不少分!

食物種類算是蠻多的, 店菜紙有大約十張紙的食物可供選擇. 對暫時未能吃生冷食物的我算是一個不錯的選擇.
生冷食物:刺身 - 聽家人說吃起來算新鮮鮮甜, 尤其是甜蝦. 不過我們沒有點很多, 眼見隔壁點了一大盤, 賣相裝飾也較為吸引
壽司/手卷 - 中規中矩. 當中奇異果配搭鵝肝的壽司味道較為奇怪
用餐中段, 店員先問過我們才上生日優惠的刺身. 特上刺身包括: 甜蝦, 三文魚腩,吞拿魚, 海膽和海螺,上菜時,碟上還有朵小黃菊,賣相擺得相當精緻,刺身亦非常鮮美,只可惜每款只有二三塊,實在不夠分呢!
而松葉蟹/海膽刺身我們選了海膽刺身. 一大板新鮮海膽, 襯托著假樹,造型更加令人一見傾心, 家人都說海膽味道很鮮甜!
炸物: 炸帶子 - 不過不失, 不過炸蠔反而有驚喜!天婦羅 - 炸物炸得不錯, 粉漿沾得剛剛好, 而入口不會覺得很油膩
燒物焗物:蒜香牛柳粒 - 肉質軟稔, 蒜香味濃
牛舌串燒 - 燒得有點乾, 就算滴了檸檬汁後口感還是帶點韌
雞膝蓋串燒 - 和牛舌一樣, 燒得太乾了!
雞翼串燒反而非常 juicy, 雞肉非常嫩滑,只是灑上少許鹽已非常美味!
焗蠔 - 份量有點小, 不過味道還可以
甜品: 蛋糕只有兩款口味, 而且份量小, 士多啤梨口味比芒果的好吃!

臨走前,餐廳送上生日優惠的清酒!嘩!原來很大支!很重!不過沒有附上袋子,只能用手拿…… 說真的,如果住在附近還好,但要是住得遠,要拿回家相信有一定難度!

2014-06-21
生日