2014-08-11 3043 瀏覽
若咖啡是cafe的靈魂,那麼港式茶餐廳/冰室私靈魂必定是奶茶。來到港式茶餐廳/冰室,一杯奶茶即使不是成敗的關鍵,也是判斷水準高低的其中一個標準,說不定還是維持餐廳生意的「靈丹炒藥」。〈金鳳茶餐廳〉的「無冰凍奶茶」正好為餐廳挽回分數。早聞常現人龍,特意挑選星期五兩時正,午飯過後的時間,不用等位,坐下選了一個常餐,包括沙爹鮮牛肉通粉、前雙蛋、波蘿包及無冰凍奶茶。沙爹牛肉通粉:份量不算太多,正常男生應該覺得剛剛好。沙爹味不算香濃,反而帶點甜味,醬汁濃稠,撈勻後卻因湯水太多而變得乏味,未見突出。煎雙蛋:連同波蘿包一起上碟,我明白小店節省清洗碗碟的特色,但當煎雙蛋的鹹味、波蘿包的甜味互相影響,實在難言美味。加上煎雙蛋有陣陣燶味,建議還是配奄列較好。菠蘿包:菠蘿包是這裡另一皇牌,但與幾間出色的冰室相比,如金華,這裡的菠蘿包偏凍,脆皮香脆度一般,質感尚算香軟,水準中規中矩。無冰凍奶茶:整個常餐就是靠這杯無冰凍奶茶「護駕」,下單後,待應已經快速地在我旁邊,從膠桶中倒出奶茶,看似不甚雅觀,但味道卻出奇地好。沒有冰的凍奶茶已經是噱頭,喝一口後,味道偏甜,奶味略重,但之後感到茶味回甘,瀰漫口腔。加上沒有冰的

豐富的常餐

煎雙蛋

菠蘿包

無冰凍奶茶
:整個常餐就是靠這杯無冰凍奶茶「護駕」,下單後,待應已經快速地在我旁邊,從膠桶中倒出奶茶,看似不甚雅觀,但味道卻出奇地好。沒有冰的凍奶茶已經是噱頭,喝一口後,味道偏甜,奶味略重,但之後感到茶味回甘,瀰漫口腔。加上沒有冰的關係,整杯奶茶味道統一,即使最後數口仍然奶香與茶香並重。
無冰凍奶茶
不少港式港式茶餐廳/冰室都以懷舊作主打,這間超過50年歷史明顯經過裝修,好處是乾淨明亮,更感舒適;壞處當然是失去了古舊的風味。
題外話/補充資料: 餐廳是不設外賣的,當然,這間在旅遊書、眾多媒體中,名氣甚高的小店絕對不乏生意
2014-08-08