2014-08-10 10386 瀏覽
一開Openrice search位於尖沙咀的餐廳,不難發現Munch的蹤影。Munch位於尖沙咀諾士佛臺一帶,美麗華廣場附近,賣的是西式fusion菜。這天我們到了Munch吃午餐。由於時間尚早,我們成為了這天的第一檯顧客。餐廳走簡約風格,沒有太多的裝飾物,只用了花面鏡、水晶燈,和一幅天花掛畫作點綴。Munch的午餐種類頗多,有沙律、三文治、意大利飯risotto、意粉、主菜肉食和特色午餐,大致由$58-$138不等。先來隨餐的餐包,長條形的餐包質地頗硬,唯賣相吸引。地中海焗茄子薯仔雞肉千層 ($82)初初以為千層的意思是千層闊條麵,原來是用茄子、薯仔和雞肉碎堆成的千層,用特製的白汁封蓋著所有材料,放入焗爐焗至金黃。也許在入焗爐前,雞肉碎茄子和薯仔已預先煮好,焗完後的茄子和薯仔十分軟腍,跟creamy的醬汁配搭起來很一致。由於多醬汁,這道菜吃起來會有點膩。Munch深知這一點,所以這道菜有個好拍檔,就是新鮮菠菜跟松子仁。新鮮的菠菜包著creamy的雞肉茄子和薯仔,一同放進口裡,正好中和了多醬料帶來的膩滯感。想多一點味道,加多一兩顆松子仁也是不錯的嘗試。香煎巴馬芝士雞扒伴白菌芥茉汁,焗
先來隨餐的餐包,長條形的餐包質地頗硬,唯賣相吸引。
餐包
地中海焗茄子薯仔雞肉千層 ($82)
地中海焗茄子薯仔雞肉千層
新鮮菠菜跟松子仁
香煎巴馬芝士雞扒伴白菌芥茉汁,焗新薯 ($98)
一開始已被這道菜的賣相吸引著,原以為焗新薯是super sandwich那黎,用錫紙包著一個新薯拿去焗,怎料到原來的薯球。
拍上了芝士和麵包糠的雞扒煎得香脆,肉質彈牙,啖啖有微微的芝士香,芝士和雞肉彼此相輔相成,並沒有誰搶過了誰,蘸上白菌芥茉汁感覺沒那麼乾。
香煎巴馬芝士雞扒伴白菌芥茉汁,焗新薯
用新薯造成的薯仔球,同樣地兩面煎得金黃,別看這裡小小的一碟,其實都幾飽肚的。
最後,以一杯自己調配的奶茶為今餐畫上句號。
奶茶
2014-08-09