2014-08-09 5513 瀏覽
聽聞一些時間,周末日子實在難訂。所以周四就進發。晚上中環夜景自是不错。吧台式設計,開放式。厨師就在你面前獻藝,特別感覺良好。九道菜嘆左三個小時。好满意,看到厨師都很用心。特別一提的菜式是:海膽-·-新鮮好味,先吃左邊冰凍嘅提子,口中温度合適再食主食,之後吃右邊的釀提子龍眼。一個字:講究。Signiture dish topped with 魚子酱,先用匙羹将蛋稍壓平,蛋黄稍流出與汁液溶合。正。朋友平常不吃魚及魚相關的一切包括魚子醬,怕腥,此次卻例外。味道配合得出色。有些菜式也溶有少少中式或東南亞的twist.例如将thai aspargus做成cream餅状.底下配alaska蟹肉,在cream餅上如畫油畫般雕花堆砌,剛好就在我們面前做這道菜,實在花心思時間呵!雖然我覺得可以不用那麼雕琢但也很佩服他们,更何况又好好味呢?又譬如多寶魚的汁,厨師應該用了鮑魚汁或者用加有蠔油的自製汁,這些都混入}其創作元素。牛肉慢煮48小時。第一眼看來有點乾,切下去有些微硬,但食下又不覺得乾,反而啱喏好。奇怪。鴨煎得也很出色。 甜品居然都有三款。第一個也揉合了泰式。有芒果捲糯米。又有分子料理的影子

特別一提的菜式是:

鴨煎得也很出色。

甜品居然都有三款。第一個也揉合了泰式。有芒果捲糯米。又有分子料理的影子,将椰子混成冰碎粒,好好味。好配合,更特別的是有乾冰製造的夢幻感覺下呈上,好如詩如画。

最後的試管放的是西瓜清,旁邊的是棉花糯。這套造型與開始的洗手布一樣,好特別。可惜我開頭没拍,不能弄個圖AB競猜遊戲!

整個晚上盡見厨師的用心。讚!