2014-08-05 3073 瀏覽
剛剛在對面的土耳其餐廳用餐完,正想繼續覓食之際,便發現了這一間小小的cafe。門外有一塊小牌寫了是日的蛋糕跟甜點,見不少款式都很合心意,便懷著興奮的心情推門進去。一進去,碎花主題的裝潢使人感覺十分溫馨,少女定當為之而傾心。店內地方不大,只有大概十個座位,我們找了個位於角落的位置坐下,隨即先點了一件招牌豆腐芝士蛋糕跟紅桑子芝士蛋糕。1.招牌豆腐芝士蛋糕$42蛋糕賣相雅緻,店主shelly的名字旁還有幾隻小鳥。吃一口,豆腐味道濃郁得很,卻來得十分自然,蛋糕質感亦非常軟滑,有如豆腐一般。招牌果然非浪得虛名。2.紅桑子芝士蛋糕$46粉紅色的外表很討人歡喜。蛋糕質感跟豆腐cheesecake不同,較硬。但硬度是適中的,吃下就像雪糕一樣細滑。而味道既酸又甜,有種令人難以抗拒一口接一口吃掉的感覺,加上,上面的忌廉不太甜,減輕了甜膩度,十分稱心。接着店員提醒我們週末的最低消費是每人$60,所以,我們便再多點了一件紐約芝士餅new york cheesecake$45紐約芝士餅的芝士味道較以上兩款都重,放在最後剛好呢。亦因此,我也較偏好new york cheesecake。口感同樣硬身的,吃下,香濃有

一進去,碎花主題的裝潢使人感覺十分溫馨,少女定當為之而傾心。店內地方不大,只有大概十個座位,我們找了個位於角落的位置坐下,隨即先點了一件招牌豆腐芝士蛋糕紅桑子芝士蛋糕

1.招牌豆腐芝士蛋糕$42

2.紅桑子芝士蛋糕$46

紐約芝士new york cheesecake$45

紐約芝士餅的芝士味道較以上兩款都重,放在最後剛好呢。亦因此,我也較偏好new york cheesecake。口感同樣硬身的,吃下,香濃有緻的甜芝士味充斥口腔,叫人捨不得吞下。曲奇餅底又十分鬆脆,曲奇餅香與芝士蛋糕簡直是永遠的絕配,美味至極。

吃過三件cheesecake後仍然不覺滯膩,可見店主將甜度控制得宜,很有心思。此外,服務態度亦不俗,蛋糕之間會送上清水,好讓我們清清口腔繼續,我們離開時也不忘連聲道謝。誠意推介大家來到南丫島時,可探訪這間小小的cafe喔!
2014-08-03
$66 (其他)
  • 招牌豆腐芝士餅
  • 紅桑子芝士蛋糕