2014-07-28 3256 瀏覽
早前到希慎食飯,看到樓下的南小館排了一條長長的長龍,便大感好奇,一直很想試一試。今天與男朋友游水後八時半左右,心想已過了晚餐的高峰時間,應該會較少人排隊,便到南小館碰一碰運氣。果然到達門口時雖然仍有一小堆人正在輪籌,但尚算可以接受。我們攞籌後便研究餐牌打發時間。門口很有趣的擺放着一些新鮮的蔬菜,色彩繽紛。這裡分搭枱和不搭枱的,由於前面有幾個籌的情侶都拒絕搭枱,而我們覺得裏面供搭枱的枱很大,即使搭枱仍有空間感,便接受搭枱,約十五分鐘,我們便被帶入座了。侍應先為我們斟了一杯很有特色的蕎麥茶。當中有一些貌似芝麻,應該是蕎麥的物體。蕎麥茶帶有很香濃的麥味,味道甘甜,很特別。不過這杯茶是要收費的,價值$12,在結帳時我們詢問店員如果我們不要茶,會不會收取茶錢,但答案竟是"要"!很不合理!先來一碟炸魚。但賣相"求其"至極,與餐牌中的圖片完全不同!一咬下去,外層既不脆,又乾又硬,而且沒有魚味,根本不值得$68!再來的是招牌生煎包。生煎包是用一小煎鑊盛着上枱,熱辣辣的。包內裝滿肉汁,要小心熱,因為是很燙口的。外層煎得香脆,肉味濃,配上外皮同食,不會太鹹,但外皮很油。最後是無錫小籠包。外皮比鼎泰豐的略厚
門口很有趣的擺放着一些新鮮的蔬菜,色彩繽紛。
再來的是招牌生煎包。生煎包是用一小煎鑊盛着上枱,熱辣辣的。
最後是無錫小籠包。外皮比鼎泰豐的略厚,但肉汁都很多。肉餡味道與生煎包的肉餡差不多,不知是否真的是一樣的餡料,只是外皮不同呢!
總的來說,這裡的裝潢的確是很有特色的,但食物的質素就不值得排長龍了。最不合理是收了茶錢,還要另收加一!
2014-07-23