2014-07-28 2135 瀏覽
教父說要請食飯, 我總是不理三七二十一就衝去, 原因是總有機會試到一些不同的。今次說要吃Sunday Bunch! 剛巧, 這陣子星期日都只是晚上工作而已, 於是便拔足狂奔, 跟隨吃喝!今次來到中環, 吃吃泰國菜。店舖在荷李活道, 在上半山的行人天橋底位置。店外只有其餐廳的英文名字, 不過裝潢時髦, 甚有外國酒吧風格!餐廳Sunday Bunch以泰國菜式主打, 以Semi-Buffet形式主理。收費HK$188一個, 有個六選一的主菜, 而其餘剛小食, 湯及甜品在Bar 檯前, 以供選擇。餐廳小食有這個味道略帶甜的燒豬頸肉粒, 以及香茅蝦。香口食物少有不取悅人之理。串燒三款, 以花生味道為主的沙嗲醬配合, 味道惹味。三款之中就以豬肉較好, 其他則有點硬。除沙嗲之外, 還有兩款春卷, 不過可能是半自助, 菜式放久了, 質感不夠脆。餐廳除HK$188半自助任食包一杯飲品之外, 另加HK$100也可有一小時酒精類飲料任飲。這個餐廳特製的Bloody Mary, 蕃茄濃香而辣味豐富, 感覺不錯。前菜之中, 就最喜歡這個金柚沙律, 柚子肉新鮮, 沒有其他泰國餐廳常有的苦澀味道。柚子肉爽而有汁,
前菜之中, 就最喜歡這個金柚沙律, 柚子肉新鮮, 沒有其他泰國餐廳常有的苦澀味道。柚子肉爽而有汁, 加上辣味, 馬拉盞, 金蒜的鮮味平衡, 效果可以。
另一個也是不錯的前菜是這個木瓜絲沙律, 泰式木瓜絲絲清爽, 入口有涼快感。加上汁醬少少酸甜味道, 清淨口中味蕾, 也是個去除暑氣的選擇。
主菜點上一個泰式炒金邊粉, 金邊粉彈牙有嚼勁, 花生碎惹味, 捏下青檸汁帶鮮酸味道。可惜覺得汁醬過濃, 甜味太強, 自感有點失衡, 而且蝦隻彈性不足。主菜不能說是合格!
見教父可樂飲得起勁, 還是偏要來點別的。已忘記了飲品的名字, 但記得飲品用上不少藍莓, 蔓越莓裝飾, 入口士多啤梨味中有乳酸的清涼感覺。薄荷葉味, 多種紅黑莓子的酸爽新鮮, 令人越想繼續喝。
甜品方面, 個人會選擇水果, 星期日的時間, 看著外邊下著大雨, 吃著甜甜水果, 感覺很爽。

整體來說, 前菜食物好壞參半, 我喝的飲品還選是可以的。不過可能中環地區, 地方就覺有點淺窄。又可能是這樣的原因, 半自助餐收放碟子沒有做得迅速, 加上雜飲需一杯一杯的調教, 所以服務感覺有點怠慢。
2014-07-27