2014-07-28 7664 瀏覽
夏天來了,可以換上清爽的服裝,不用再受侷促的大衣限制。在這個季節,萬物蠢蠢欲動,當造食材隨季節更替,不時不食。就連下午茶,亦要為了迎接炎炎夏日,換一換口味。旺角帝京酒店的 Lion Rock 已經不是頭一次光顧了。適逢夏天,餐廳於下午時分供應新推出的清新果漾「夏」午茶。以夏天為題,用水果擔任主角。 Lion Rock 的一個特色是其獨特的景緻。沒有海景,但景觀開揚,可隔著落地玻璃窗遙望象徵香港精神的獅子山;而港鐵列車,則在我們的腳下穿梭。在這樣的風景下品嚐 High Tea,不知為何感覺特別平靜。 夏天是屬於水果的。清新果漾「夏」午茶的三層架,為兩人份量,包括兩杯夏の特飲。夏の特飲是 Mojito 雞尾酒的變奏,在 Mojito 的基礎上,混合不同的鮮果汁而成。共有西瓜、菠蘿芒果、熱情果、荔枝、青蘋果及草莓味六款口味。不過,下午茶只能從西瓜味和荔枝味之間選擇。而酒味和薄荷味都較重,所以果味不覺突出,然而亦不失為一杯清新的雞尾酒。 由下而上,先看看底層的小點心。兩款水果杯看來簡單,但味道不差。薄荷西瓜芝士杯加了梳打水和一點薄荷酒,在鮮爽的水果上再添一份清新滋味;香甜的梅子石榴就更惹人好感

由下而上,先看看底層的小點心。

兩款水果杯看來簡單,但味道不差。薄荷西瓜芝士杯加了梳打水和一點薄荷酒,在鮮爽的水果上再添一份清新滋味;香甜的梅子石榴就更惹人好感。

下層最愛的是芒果芝士慕絲蛋糕,味道很好,入口濃郁香甜,餅底亦有不俗的牛油香。至於蜜瓜巴馬火腿四平八穩,不突出也不失禮。

中層有咸有甜,如下:

青甘檸白朱古力撻的焦點,是突出的甘檸酸香,而白朱古力做的牌子也是微酸的,整體感覺很開胃;但相對之下,更喜歡菠蘿法式小蛋糕伴椰子忌廉,蛋糕本身很軟熟,在這基礎上加添濃厚的菠蘿味,以及甜甜的椰香,滿吸引的。

鵝肝醬配燴蘋果下層是鵝肝醬三文治,上層是甜而軟稔的蘋果肉,透過簡單的咸甜、濃淡對比,營造不俗的味覺層次;至於柑橘煙鴨胸亦是同一道理,做到爽脆、平衡。兩者都不俗。

最後是上層的朱古力草莓、焗無花果酥、刺果番荔枝慕絲伴燕窩、提子鬆餅。

提子鬆餅
的鬆軟度和味道都令人滿意;焗無花果酥最令人驚喜的地方,是它鬆化的撻身,咬下去能聽到外皮碎開的清脆聲音,感覺就像在吃一個焗到脆邊的葡撻,不過餡料變為偏甜的無花果,十分不俗。

朱古力草莓已是十分常見的甜點,水果尚算夠甜,朱古力濃得來不太甜,及格;最後大概是女生最愛的刺果番荔枝慕絲伴燕窩--味道酸甜為主,清新又養顏。

綜觀今次的清新果漾「夏」午茶,沒有很花巧的造型設計,不會令你有「哇」一聲的驚艷,但在食材配搭上卻見心思。主要食材亦不是甚麼矜貴之物,不會令人留下難忘的味覺衝擊,但將簡單的鮮果入饌,以簡約的方式料理,效果已很不錯。清新的感覺,也跟夏天的主題匹配。

而這份下午茶只售港幣 $388(兩位用;另加一服務費 ),價格很合理。另外,我們一向喜歡這兒舒適的環境氣氛,也是加分的地方。
題外話/補充資料: By Anna & Simon