2014-07-26 18881 瀏覽
我與德成號的緣...始於今年2月時,同事們的一個關心,在此,感謝她們的細心,讓我能與德成號的蛋卷結緣 話說同事莎莎在2月初時,問我有否興趣一起訂購德成號的雞蛋卷,那個時候,我對德成號的認識很淺,只是曾經在中學同學的面書裡,得知她公司老闆要求同事們放下所有工作,在2天內要訂到300罐德成號的雞蛋卷,同學在面書上哀求協助,會否有親朋好友認識店方,可以幫忙預訂或購買,因為訂購的電話實在不好打,幾個同事不停的打了一整天,才能訂到100罐 ,就在那時開始,德成號這個名字,開始記錄在腦海裡了。所以當同事問我有否興趣一起訂購德成號的雞蛋卷時,我就立即說要2罐牛油味(當時的我,根本不清楚到底有多少款味道選擇,她們說牛油味好吃,我就下單了 ),也記不起過了幾多天,莎莎跟我說,蛋卷已經訂好了,待7月中有貨時,會再相約一起去取貨!我聽到7月....不是吧....要等幾個月...也沒所謂,反正等就是一起等吧...7月初...莎莎說我們的蛋卷有貨了,要在7月26日前去領取,幾個同事約好了下班後去取貨,順道吃個晚飯。當晚回家後還沒有馬上把蛋卷打開來吃,第2天還趕緊把其中一罐送到媽媽的家。第2天放假,醒來後肚

,就在那時開始,德成號這個名字,開始記錄在腦海裡了。

第2天放假,醒來後肚子有點餓,想起了那罐牛油味蛋卷,拿出來把鐵蓋子打開,瞬即飄來一陣郁郁的蛋香味,全用人手製的蛋卷,每條形狀均等,輕輕咬一口,質感鬆脆可口,有著濃郁的牛油及蛋香味,吃罷口裡還散發著淡淡的清香蛋味,即時有種"食到唔停得口"的感覺,証明老店用的是上好的材料,貨真價實,收費亦不算貴,手製的一罐裝只售69元。也不枉我們等待了好幾個月呢!!!

原來「德成號」已有七十多年歷史,所有蛋卷全以人手每日新鮮製作,產量有限,怪不得要訂幾個月了,聽說每天亦有少量於門市發售,所以一大早店外已有長長的人龍。同事說,每年只接受2次電話訂購,下一輪會在9月中截止訂購,約在明年2月初左右取貨,我們正在計劃再次訂購呢...這趟,我要試試其他的口味,當然是原味及椰汁味吧!!!
鮮牛油蛋卷
題外話/補充資料: 德成號以全人手製作的這份堅持,值得我們支持。在日益發達的香港社會,一個一個的手藝工業,開始漸漸失傳,希望他們能夠把這份堅持一代代傳承下去,讓香港的下一代將也有機會品嚐充滿人情味的蛋卷。
2014-07-23
外賣自取