2014-07-26 5294 瀏覽
Paul LaFayet 名字雖然洋化,但卻是個本地土生土長的品牌。此店的法式糕餅固然是出名,不過馬卡龍同樣深受歡迎。到完 K11 辦事,便順道走到室外的 Paul LaFayet 揀些心水宵夜甜品。其實店內的糕餅已試得七七八八,幾經辛苦才發現到這款未曾試過的荔枝士多啤梨蛋糕。荔枝士多啤梨蛋糕的味道香甜,白朱古力和幼滑的荔枝慕絲鋪在一層似乎被焦糖浸過的士多啤梨果肉上,層次感相當鮮明。不過如我這樣愛吃甜的人,也覺得味道有點偏甜,足以證明甜味可以略淡一點。馬卡龍一共選了六款口味,當中以開心果和烏龍茶味最吸引。開心果味的面層放了點碎的開心果來做襯托,口感特別。烏龍茶味則有非常清香的茶味,入口有種透心涼的感覺。吃完六款馬卡龍之後,發覺 Paul LaFayet 做馬卡龍方法好像跟傳統店 Laduree、Pierre Herme 等的截然不同。傳統店的做法會比較鬆軟和煙靱,但 Paul LaFayet 的卻做得像曲奇餅般脆口。口感雖然不同,但絕對無損享受的程度,總之是各適其適,各有各的好吃。

5 分鐘 (外賣自取)
$130 (宵夜)