2014-07-23 2308 瀏覽
多年前去韓國旅行..香港還未吹韓風..當時我覺得去韓國是'無啖好食的'..最記得那次旅行..竟然是輕了回來..之後韓風入侵..不知是不是年紀大了關係?竟然愛上了泡菜..特別是泡菜麵..到food court吃碗泡菜麵已大滿足..沒錯..完全只得泡菜加韓國麵已經吃得津津樂道..不過我對韓國的興趣只局限於吃..其他化妝..明星..um..暫時都不太感興趣..所以都未有再去韓國的衝動..這夜相約朋友們到位於旺角白布街的'辛安東元祖奶奶雞'..暫時幫我止止對韓吃的慾望吧..原來這裡的食材大部份都由韓國直送呢..這裡的秘製泡菜雖然要收費..但我覺得都值得一試..味道正宗..酸辣度適宜..惹味非常..雖然明知大肚不應吃太濃味..但..始終忍不住吃了數口..真的做得很不錯..巴馬火腿水冷蕃茄冷蕃茄加蟹子..以青瓜椰菜配特製沙律汁墊底..感覺清新可口..配上巴馬火腿..感覺新穎..不過略嫌不太夾..我都是較喜歡巴馬火腿夾哈密瓜多些..因哈密瓜可中和巴馬火腿的咸..但..冷蕃茄就沒有這功能了..所以..很咸..芝士一口餃子um..眼見鐵板上菜..我滿心歡喜以為芝士部份會熱辣辣同時半溶狀態一定可拉得一絲絲
原來這裡的食材大部份都由韓國直送呢..
秘製泡菜
芝士一口餃子
芝士一口餃子
um..眼見鐵板上菜..我滿心歡喜以為芝士部份會熱辣辣同時半溶狀態一定可拉得一絲絲..與餃子如膠似漆的黏在一起..入口會有'漿'住的感覺..怎知結果是有點分離...的確沒改錯名字..每夾一口都是分開的..真的是一口餃..完全沒黏的感覺..這點令我有些失望..可能始終認為芝士應該很黏吧.餃子是微型的韭菜餃..由於芝士部份沒得到我的歡心..所以我不太喜歡這個..
燒肉生菜包
這裡的泡菜很惹味..簡單配上厚身而爽口的韓式豚肉和清新的生菜夾著吃已很美味..
雖然感覺清新..不過每件份量都可不少呀..女生們..應該一件起兩件止了..
冰珀豚肉
感覺太像蒜泥白肉了..肉質爽口的豚肉配上秘製惹味韓式辣汁..很易令人吃完一件又一件..若不好辣者..記得不是貪心蘸太多醬汁呀..
急遞鍋
急遞鍋
很像日式的關冬煮..都是一些簡單而帶點飽肚的小朋友食物..
hee..韓式魚蛋都是魚蛋..我常常覺得魚蛋是小朋友食物..um..當然..帶點泡菜辣味突顯了它韓式的風格..即時加返點分^^
韓牛漢堡扒
韓牛漢堡扒
漢堡扒是以韓牛攪成肉碎打至起膠而成的..不知是因為打過籠令肉質少了一份漢堡的碎肉感??還是因要煮至全熟關係..而先煎香兩邊..最後蓋鑊蓋焗熟的關係??
令漢堡扒肉質好像變了牛丸似的..配上韓式醬汁..味道其實不錯的..不過就是不太似漢堡扒囉..
露筍韓牛炒飯
用熱石鍋上菜..令整個炒飯一直都熱燙燙..非常好..而且底部還有飯焦呢..雖然飯焦不是我杯茶..但同伴們吃得很快樂啊..露筍韓牛切得細細粒..令我們每口都能吃到各樣配料與炒飯..我是很喜歡吃炒飯的人..所以..我很喜歡這個^o^
釜山鮮蠔奶奶雞(全隻小辛)
招牌菜奶奶雞..一上菜已被大量香蔥吸引..我是蔥怪..大量蔥沾上特製微辣醬汁已很好吃..
釜山鮮蠔奶奶雞(全隻小辛)
吃得出這菜式要用上一定時間去烹調..嫩滑韓雞配上大量菜蔬燜得非常入味..醬汁出色令放底的水晶粉吸盡精萃^^令人吃不停口..
青瓜蘿蔔薯仔切得大大舊..即使燜得時間較長都未致於令它們失去其質感..
相對來說..我覺得蠔部份有點令人失望..平時我很喜歡吃蠔..不過這裡的我覺得不好吃..沒有蠔鮮味..而且肉質實而乾..我寧願不加蠔了..
2014-07-16
秘製泡菜