2014-07-22 1502 瀏覽
再次來辛安東元祖奶奶雞, 上次吃過店子的釜山鮮蠔奶奶雞, 一直念念不忘, 特色得來又很惹味, 今次約埋一大班朋友再懷念一番, 但咁大班人, 當然約在中間位, 原來店子在旺角有分店, 就來這間店試試, 順便看看有沒有新菜式推出, 不過朋友們, 我今次一定要吃大辛的釜山鮮蠔奶奶雞, 不准阻止我, 辣過痛快!門外大大的店名, 以黑底板托燈光字, 很搶眼。外牆已有兩塊鐵網掛滿了以雞作設計的心意咭, 客人在心意咭上寫了自己心願或對食店的感受, 很有特色! 還有一邊放了一塊播放着菜單的電子螢幕, 另一邊則有一塊貼有雜誌報導的木架, 以吸引路經的途人。店內牆身以灰色為主, 牆上掛有不同的、報紙等, 滿有韓風味。走上一層, 同樣看到數塊掛滿心意咭的鐵網, 相信這是店子主要的特色。 菜單亦設計得色彩繽紛, 圖文並茂, 清楚而有朝氣! 枱上放有剪刀讓客人需要剪餸時使用,亦有放骨的紅碗子, 很細心啊!身水身汗, 坐下便先揀選飲品, 上次飲過粒粒雪梨汁, 太甜, 而玄米漿滿有玄米味, 甜度又適中, 最適合我, 再來一吧, 好飲!先來一道色彩繽紛, 充滿夏日色彩的巴馬火腿水冷蕃茄, 用料有沙律菜、蕃茄、蟹籽和巴
各有喜好
玄米漿
巴馬火腿水冷蕃茄
先來一道色彩繽紛, 充滿夏日色彩的巴馬火腿水冷蕃茄, 用料有沙律菜、蕃茄、蟹籽巴馬火腿, 與韓式扯不上關係, 反而是意日的fusion菜, 真的很特別!
巴馬火腿捲成花形, 質感柔軟帶微鹹, 用來配清新的沙律菜, 挺不錯! 鮮紅的蕃茄切成厚片, 砌回原個放在沙律菜上, 清爽多汁, 上面還放了晶瑩的蟹籽, 鮮味且爽口。沙律菜有爽脆的生菜、青瓜等, 清新怡人, 最有心思是底部放了用上湯製的冰粒, 既可延長沙律的冰凍, 亦可添加其味, 雖沒有韓式風味, 但可作為夏日不錯之選!
自家製泡菜
食韓國菜最喜歡就是它的前菜小吃, 當然一定不少得泡菜, 不同食店所製的泡菜味道各有差異, 好不好吃就要看看師傅的手藝。這碟疊得高高的自家製泡菜, 經過長時間醃製, 不論菜葉或菜身位置都極之入味, 辣味剛好, 亦很爽口, 用來佐飯一流!
芝士一口餃子
每隻大約尾指般大小, 難怪名為芝士一口餃子, 果然一口便可把它吃掉。餃子即包即製, 內有腍嫩的豬肉碎和獨有香味的韭菜, 味道不錯, 但餃子皮略為煙韌。餃子上放了香辣的肉醬, 再舖了一層芝士, 烤至焦香帶微燶, 可惜芝士味不算香濃。整體味道一般, 亦欠韓式風味, 需有待改善。
燒肉生菜包
接着是燒肉生菜包以爽脆新鮮的生菜墊底, 上面放了一塊燒肉及一些辣度剛好的自家製泡菜。三者夾着一口進食, 吃時可蘸上一些韓式辣醬, 更添美味! 只是略嫌燒肉燒得不夠火喉, 欠惹味!
冰珀豚肉
賣相並不吸引的冰珀豚肉, 橙黃色的醬汁遮蓋了大部份白肉片, 一撥開醬汁一看, 嘩! 大部份都是肥膏, 配上醬汁白蔥一起吃, 吃下去又不是太感油膩, 但味道一般, 個人不太喜歡, 但對愛吃肥肉的朋友則覺得滋味無窮。
急遞鍋
再來一個急遞鍋, 是韓國的街頭小食, 看來簡簡單單, 但卻滿有風味且味道美味! 內有韓式的魚丸, 包括魚片魚肉條, 兩者口感彈牙, 亦有淡淡魚味。還有不少大京蔥、黃芽白泡菜, 全部味道清甜, 皆因吸收了以海帶雞湯所熬製的湯底, 非常美味, 令我等不了口!
韓牛漢堡扒
以鐵板盛載着兩件手打的韓牛漢堡扒, 厚厚的漢堡扒味道和質感都有別於平時所吃的, 味道略欠牛肉的鮮味, 肉裏混合一些筋位, 帶點煙韌, 但肉質不夠柔軟, 整體一般.......反而我較喜歡所拌的醬汁和配料, 洋蔥爽甜、香菇鮮而爽, 除了拌上韓式的醬汁外, 還有微辣的黑椒, 挺不錯!
露筍韓牛炒飯
今次同樣選擇了飯類, 以石鍋盛載的露筍韓牛炒飯, 未見其樣已聞其香味。上枱時霧着濃濃的熱煙, 還聽到“渣渣”聲, 熱度十足。米飯炒至乾身, 粒粒分明, 而飯焦底也不是黏成一餅, 同是粒粒分明, 焦香而很有嚼勁, 弄得不錯! 而拌炒的露筍甘荀則切至稍為細粒, 與米飯混成一起, 每啖飯都能與材料一同進食, 還有粒粒切角牛肉, 肉質鮮味, 但略為結實, 需多加咀嚼。
炒飯配搭片片的韓國紫菜, 究竟是用來夾着飯進食, 還是拌飯而已?真的不太清楚, 但不論食法如何亦同樣美味, 增添了韓式風味。
釜山鮮蠔奶奶雞
結果為了大家着想都是要了小辛, 免得最後整窩由我一人獨食。一大窩的釜山鮮蠔奶奶雞, 上枱時傳來陣陣香辣味, 相當惹味, 令我垂涎三尺。其用料十足, 內裏除了有肉質嫩滑、滿有雞味的韓國雞外, 還配有薯仔、紅蘿蔔、青瓜、冬菇作配料。眾配料相當入味, 亦煮得剛好, 保持着一點咬口, 不會過腍, 正! 還有另一主角鮮蠔, 雖只是中等大小, 但都幾肥美, 味道亦不錯!
特別一提是放在碟底的水晶粉, 口感彈牙, 加上其完完全全吸收了用雞長時間熬製的醬汁, 難怪會那麼美味, 令我一口再一口, 忍不了口!

雖對某些新菜式有點失望, 幸兒第二次再吃的釜山鮮蠔奶奶雞同樣美味, 還有滋味滿分的自家製泡菜。一向鍾情韓國菜的我, 除了不愛好韓燒、火鍋外, 對韓國的小吃、麵食、石鍋都甚為喜歡, 所以接着會往韓國出發, 真真正正試試地道地菜式, 回來在「開飯遊蹤」向大家報告, 或來一篇「地道韓菜VS港式韓菜」食評與大家分享, 拭目以待!
2014-07-16
玄米漿