2014-07-24 3782 瀏覽
朋友相約吃飯, 當然樂意奉陪, 我知道有一家有著別樹一格裝華的小店,就此相約在北京老家。$82涼菜先來叫了道京城豬肉凍,這味肥瘦恰到好處的豬肉,口感夠爽,不會乾柴柴的,酸辣度合適,蒜香充足,是令人停不了口的一道,水準依舊的好。$86夏日炎炎另一道涼菜夫妻肺片,香蔥、芫荽、辣椒油、蒜泥混合其中,先嚐一口,肉質嫩滑,牛心、牛舌、牛肚等煮得軟腍入味,調味方面麻辣鲜香,還帶有輕微麻辣感。肺片均勻地沾上醬汁,味道更加相得益彰!特別喜歡它撒上了大量的芝麻,令整道小菜芝香四溢、香味更濃!$98醉雞,配上清香而不膩的花雕酒香,酒香四溢!久不醉人雞醉人。帶著酒香的雞肉質嫩滑,冰冰涼涼十分開胃。$88北京的雪,用上蛋白、冬瓜溶、魚肉絲。一味簡單農家菜,吃起來層次很豐富,冬瓜清新美味自然而清淡,每吃一口啖啖滑入喉嚨,滋味無窮,把我從夏日暑氣從中揮發出來。$88清炒萵筍,翠綠的萵筍爽口清甜,入口爽甜多汁,鮮嫩無渣,萵筍含有大量植物纖維素,簡單地落鑊清炒,已是一道健康又美味的菜式。$128水煮魚片,內面加有青瓜川粉芽菜,看起來好辣,吃起來,魚片煮得剛剛好,辣汁吸收得非常惹味,味蕾帶來麻辣感,魚片淡淡肉,又實肉有
京城豬肉凍
夫妻肺片
醉雞
北京的雪
清炒萵筍
水煮魚片
水煮魚片,內面加有青瓜川粉芽菜,看起來好辣,吃起來,魚片煮得剛剛好,辣汁吸收得非常惹味,味蕾帶來麻辣感,魚片淡淡肉,又實肉有咬口,而且鮮甜味美,十分熱騰騰火辣辣。

2014-07-22
京城豬肉凍