2014-07-21 4219 瀏覽
回到六十年代中環的餐廳早陣子和中環工作的朋友到這間餐廳食飯,因為到達時已經差不多九點,因此不用等位就馬上可以入座了門面裝修很懷舊,我最喜歡那兒的天花的吊燈和壁燈,十足十小時侯去的冰室一樣,我們被安排到樓上雅座用膳,當時人流並不多,我們都可以舒適地傾計,朋友說平日的餐期,三層都迫爆,因此有意去試的,建議你在非緊忙時間去我們一行五人點了飲料,二個二人經典套餐和一些小食,眼濶肚窄,份量很大,下次還是菜到了才加比較好,飲料由左到右(柑桔檸檬梳打,雜果冰,紅豆冰和黑牛)我點的是黑牛,雪糕還可以點自己喜歡的味道,這點真的很好!因為我極憎食雲呢拿,坊間的黑牛一般都不可選擇雪糕味道的至於朋友的雜果冰也做得很好,我試了一口,就是兒時的味道!跟餐的蘑菇忌廉湯和餐包,份量很大!最意料不到的是太好味啦!我眼見的是茶仔餐湯的外表,吃了一口,嘩,天呀,好濃好香蘑菇味,是高級西餐或者是外國才吃得到的口味,質地細滑,加上香噴噴的新鮮餐包,一下子就KO了!點心共有三款,每款兩件,包括水晶鮮蝦餃、蝦籽燒賣皇及來佬菠菜餃,都放在同一蒸籠內,SIZE比平時上酒樓的大粒,好有睇頭!綠色菠菜餃賣相最搶眼,它翠綠的外皮,入口帶點煙
回到六十年代中環的餐廳
至於朋友的雜果冰也做得很好,我試了一口,就是兒時的味道!
點心共有三款,每款兩件,包括水晶鮮蝦餃、蝦籽燒賣皇及來佬菠菜餃,都放在同一蒸籠內,SIZE比平時上酒樓的大粒,好有睇頭!綠色菠菜餃賣相最搶眼,它翠綠的外皮,入口帶點煙韌,餡料是脆綠爽口的菠菜,推介!蝦餃和燒賣,餡料大大隻鮮蝦,味道也值得一吃。
先來一個雞肉沙律,名字我忘記了,清清地,微酸很開胃,我喜歡它的木耳和雞肉的配搭,多吃都不會膩
跟餐的金絲雞翼,外脆內軟,脆皮雞翼皮包著迫爆由爽口粉絲,木耳和羅白餡料,口感很豐富,不過價錢也不便宜,二只要$158呢,因此跟餐比較抵
跟餐可以選擇脆皮乳鴿或來路汁乳鴿,我們就一次過點了二款,脆皮乳鴿皮脆肉軟,伴碟的蝦片不是包裝貨,是即炸的,一下子就比我們全清!
至於來路汁乳鴿,味道有點像瑞士雞翼,味道很好,可惜我們那只乳鴿比較肥,感覺有點膩
陽光焗豬扒飯,飯面上的太陽蛋很搶眼,鋪滿了蕃茄和蕃茄醬,豬扒肉厚而腍,食落的整個豬扒飯的亮點卻是入面的炒飯和醬汁,當時已經很飽,但一下子比我們3分鐘之內食光!

我們還有點了來路汁牛河,味道令我想起「太平館」瑞士汁牛河,但更有鑊氣,牛肉份量亦很大方
最後我們點了梳乎里作為這一餐完美的句號,擁有美美的外表,令我們一眾女士拍照也花了10分鐘!味道不太甜,輕軟口感沒有令我們已然飽滿的肚子加重負擔
2014-07-03
  • 金絲雞翼