今晚放工後到了又一城會合男朋友,閒逛一會就向石硤尾出發喇~! 畢竟在又一城用膳並不便宜,加上昨晚已決定了今晚要到<品香樓>一趟~ 因上一次光顧已是很久之前的事,但這裏的小菜令我留下深刻印象呢!由又一城步行約15分鐘便到達南山邨,穿過幾棟大廈,抬頭一望,就見到一羣人熱熱鬧鬧的在等位,沒錯! 我們只需步行10多級樓梯便到達<品香樓>了。雖然餐廳位於街市上層,等位期間嗅到點點魚腥味,但當你看見不少人在等位和店員忙過不停出出入入的熱鬧場面,就感覺到這裏的食物質素應該不錯,等等位,忍受一會"街市味"也沒所謂吧~由於我們不介意"搭枱",等了約20分鐘便有位了。我們二人點了二餸一麵一飲品:十分喜歡這個黃金蝦,很濃味,有炸蒜和鹹蛋黃的香味,雖然口感油膩而且感覺不太健康,但偶爾吃一次也無妨吧!吃過一隻後,隨即再吃,一連吃下4隻,頗滿足,其實還可以再吃更多,不過,還要吃其他小菜呢~!雖然在網上見到有食客推介這個沙拉骨,但個人認為一般,因我較喜歡腍身一點的沙拉骨,這個沙拉骨感覺像是在吃香蒜骨,似乎炸了很久,肉質已變得乾身且較硬。除了餸菜,畢竟要吃一點麵或飯才可以,我們點了這個

金蒜黃金蝦
蜜桃沙拉骨
豉椒牛肉炒麵
除了餸菜,畢竟要吃一點麵或飯才可以,我們點了這個牛肉炒麵,先嚐一口炒麵,有點失望,因麵的口感不夠脆,而且很鹹! 不過,牛肉片腍身,不錯。

最後,也點了食客推介的朱古力~
凍朱古力
很喜歡朱古力上的忌廉,因個人很喜歡吃cream,再加上朱古力味道頗濃,不知是否加了唂咕粉呢~

題外話:
吃完這餐,大食的我還有空間吃一點小食,離開餐廳時竟然看見出面有燒賣、串燒和雞蛋仔等小食檔!!! 我那麼喜歡吃燒賣,再加上見到婆婆用心的親手包燒賣,是自己包而不是一般即食魚肉燒賣呢!!! 因此,我也吃了一串,$7有5粒,吃到一點點牛肉味,應該是牛肉燒賣~!! 味道不錯的~! 作為飯前或飯後小吃也不錯丫~
燒賣~
2014-07-18