2014-07-18 2235 瀏覽
韓國菜大家都應該吃不少吧, 炸雞, 韓燒, 街頭小吃, 自己也蠻常吃的. 但韓國的另一傳統菜 - 燉雞, 反而沒有吃過. 前兩晚食友想讓我們試吃這家店, 反正自己沒有吃過, 又有空, 就來了價位還蠻划算的, 半隻燉雞只需$128, 兩人來點這個再多加1-2道就會飽的了這裡沒有一般的汽水, 所以就試了韓國的鳳梨碳酸飲品. 酸甜的鳳梨汽水很不錯喝, 不是很假的那種鳳梨味道燒肉生菜包. 烤過的五花腩放在生菜夾著一起吃, 很難不好吃. 他們的泡菜是自己做的, 發酵的味道比較輕一點, 我自己是比較愛吃發酵得沒有那麼久的泡菜, 這裡的蠻對我的味巴馬火腿水冷番茄. 這個我就覺得還好, 番茄品質可以再挑上好一點的. 反而底下的菜蠻不錯的是晚主角, 亦是我最喜歡的 - 釜山鮮蠔奶奶雞. 我不知道為什麼要叫奶奶雞, 我只知道韓語直譯是安東燉雞. 這個版本是有加鮮蠔的, 應該是比傳統的多了幾分鮮蠔的味道. 醬汁很好吃, 老闆說醬汁是熬了四天. 所有的食材都很入味, 雞肉不會煮到太軟或太老, 最喜歡那些唐麵, 很吸汁很美味喔冰珀豚肉. 蠻像蒜泥白肉的變奏版. 豬肉片薄薄一片, 醬汁不會太辣, 帶點蒜香, 配上
冰珀豚肉. 蠻像蒜泥白肉的變奏版. 豬肉片薄薄一片, 醬汁不會太辣, 帶點蒜香, 配上上面的蔥絲, 這個好吃
芝士一口餃子, 餃子如果用煎的效果應該會好很多
韓牛漢堡扒. 很多食友說這個肉很軟, 是太軟的那種質感. 但我在韓國吃過漢堡扒也是偏軟的, 所以我覺得就還可以接受. 但醬汁不要配這個炒年糕的醬汁會好很多, 可做個洋蔥燒汁, 會更好吃
急遞鍋. 喜歡吃韓國街頭小吃的魚糕應該會喜歡吃這個, 但我還是比較愛吃一串串的魚糕
最後這個蘆筍韓牛炒飯, 用上珍珠米, 飯粒也不會太濕. 作為結尾是不錯的選擇
我最喜歡吃的還是他們的安東燉雞, 真的好吃. 但其他的菜式還有進步的空間. 很開心的一個晚上