2014-07-14 3085 瀏覽
這天晚上在銅鑼灣做完美瞼療程後,在去回家車站的路上,竟然跟久未見面的舊同事K遇上,煞是驚喜。自我離開廣告行業後,只跟部份舊同事在面書上有聯繫,K是其中一個,只知道她近期換了新工作,她說難得遇上,建議找個地方吃個甜點,聊一下大家的近况。K建議到超強人氣的咖啡弄,她說這個時間(那時已經是9:30)去人不會太多,應該不用等位,因她超愛那裡的鮮果茶及鬆餅,幾乎每隔一段時間就會選擇在加班後的這個時間去,我這個愛吃甜點的人又怎會拒絕,2個女子馬上向渣甸街方向走去,邊行還繼續滔滔不絕的說話,K帶領我走到街的盡頭,個灣到達一棟大廈的門口,沿著樓梯走到一樓,就看到位於一樓的咖啡弄,時值9:40,門外只有幾個年青女生在等位,一個年青男店員出來向我們說,約等5分鐘就有位,last order為10:05分,說著把餐牌交給我們,叫我們先看看要吃些怎麼.....侷促的樓梯令我沒心情去細看餐牌,幸好5分鐘過後,我們真的被安排入座,衷心佩服那些在樓梯等待1小時以上的食客呢 。晚上10時多,店裡依然座無虛席,大多數是年青男女孩,即時有點"那些年"的感覺,店員嘛....同樣是年青人,大多是年輕貌美既衣著新潮的女孩們

。晚上10時多,店裡依然座無虛席,大多數是年青男女孩,即時有點"那些年"的感覺,店員嘛....同樣是年青人,大多是年輕貌美既衣著新潮的女孩們,令整間小店充滿活力
坐在空調充足的餐廳裡,心情回復起來,這時再仔細看看餐牌,這家台灣來的咖啡小店,主打台式飲品、三文治及各類甜點,當中以鬆餅最具人氣。因已經10時多,我們倆都不敢吃太多,免得囤積在腰間的脂肪越來越厚,K就建議點一個《冰鮮果茶》及一份《草莓冰淇淋鬆餅》來2人分享。

先來的《冰鮮果茶》,用一個玻璃瓶盛載著,及一隻附上2片檸檬的小玻璃杯,我們多要了一隻杯來分享,瓶內載滿不同種類切成小塊的水果,有蘋果、橙、火龍果、菠蘿及青檸檬等,最特別是有一粒大酸梅,把果茶倒入小玻璃杯內慢慢細味,味道清涼鮮甜,微酸的味道得特別,茶味較淡,很有解喝順喉的功效,向來皓愛酸味飲品的我,極喜歡這個味道。餐牌註明果茶是以台灣新鮮水果與它們特別調製的台灣古法鳳梨糖製作的,極具台灣特式。
冰鮮果茶
《草莓冰淇淋鬆餅》賣相精緻,予人好感,4大片的鬆餅配上鮮艷奪目的新鮮士多啤梨、士多啤梨雪糕和一球鮮黃的的吉士醬,再淋上酸甜的士多啤梨果醬,相當吸引,格格鬆餅十分厚身,工整地排列著,熱暖的鬆餅外脆內軟,充滿蛋香甜味,很有厚實的質感,把雪糕及吉士醬混和煙韌的鬆餅一起吃,甜味與酸味的交錯令口感既濕軟且豐富,是味蕾的大滿足。
草莓冰淇淋鬆餅
我們2人吃著、談著大家的近况,旁邊的客人漸漸離開,我們才意識到原來已經11時多,才結帳離開,雖然只是個多小時的閒聊,但感覺溫馨,分手時K對我說: "朋友係要見㗎"....期待下次再相聚....在此祝福她在新工作上更上一層樓
2014-06-25
$70 (其他)
冰鮮果茶
草莓冰淇淋鬆餅