餐廳: 龍皇酒家 (黃埔天地美食坊)
資訊:

2014-07-16 1638 瀏覽
近年熾哥的龍皇酒家慢慢開始攻入住宅區,繼去年的新蒲崗譽港灣之後,這個月又有分店在黃埔試業。試業期間,除了茶市有折扣之外,還有晚市兩款鮑翅以超抵價益街坊。蠔皇三頭澳洲鮮鮑在推廣期只售 $88,濃湯大碗翅更加只售 $28,兩者都只限堂食,而且必需在訂位時預訂。  蠔皇三頭澳洲鮮鮑, 4/5其實不同的酒家不時都有澳洲鮮鮑的團購,價錢往往十分吸引,但味道和份量卻強差人意,因此今次亦不敢寄以厚望。不過寄望不大,反而回報更高。三頭的澳洲鮮鮑雖然價錢是半賣半送,但份量一點也不欺場。鮮鮑的口感軟糯得來,味道夠濃郁,倘若茨汁再多一些就必定拍爛手掌了。不過人生總是有起亦有落,特價的鮮鮑的確抵食,但由原價差不多$834 割價至$498 的套餐卻令我們陷入谷底。  木瓜燉雪耳湯, 2/5率先帶頭來一個木瓜燉雪耳湯,燉湯的味道非常濃郁,但甜和鹹味都頗重,整體上缺乏了一份滋潤的感覺。  籠仔蒸海中蝦, 3/5籠中蝦是套餐的第二道菜,份量都算充足,海中蝦鮮甜味美,加點辣椒豉油吃,味道更吸引。  頭抽炆魚頭腩煲, 2.5/5從籠仔蒸海中蝦開始,其他菜式便告走樣。頭抽炆魚頭腩煲香氣十足,但魚頭腩的份量卻少之又少

蠔皇三頭澳洲鮮鮑, 4/5

蠔皇三頭澳洲鮮鮑

木瓜燉雪耳湯, 2/5

籠仔蒸海中蝦, 3/5

頭抽炆魚頭腩煲, 2.5/5
從籠仔蒸海中蝦開始,其他菜式便告走樣。頭抽炆魚頭腩煲香氣十足,但魚頭腩的份量卻少之又少,相反其他配菜如冬菇、枝竹等的比例還要多,失望。

蟹肉粉絲煲, 1/5
餐牌內的蟹肉粉絲煲,可能是我們看錯了,相信應該是蟹汁粉絲煲。粉絲倘算煮得入味,但除粉絲外煲內就只有少許肉絲,翻天覆地的查證下,亦找不到蟹肉,就連蟹殼也沒有。

原茄泡時菜, 3.5/5
原茄泡時菜反而足料送上,A菜經過高湯浸過,味道更清甜,送飯不錯。

椰汁桂花糕, 3/5
套餐最後的是甜品的椰汁桂花糕。椰汁桂花糕的口感夠滑溜,雖然椰汁味略嫌太重,但起碼勝過之前的幾款小菜。
特價的兩款鮑翅確實值得推介,試業期間不妨一試,但其他特價套餐感覺缺乏實際,反而散叫可能更有驚喜。