2014-07-12 2021 瀏覽
茶餐廳的熱門「美食」越來越不是我所好,歎奶茶已是煙遠回憶,皆因大部份茶餐廳(包括中環那間)的奶茶都破落了,不香不滑,早已絕交;我不好甜,與所有甜飽點從來無緣;舊愛早餐常餐沙嗲牛肉飽因物價飛揚,將貨就價,越吃越陌生。現在去茶餐廳,祇獨沽一味吃肉片湯通,純因這是兒時,要病才有得吃的,媽媽聽到醫生說我病不要吃飯,她多用十片八片肉片生滾成湯,煑成一小碗十分十分美味湯通粉,所以病常是樂事。現在媽也弄不也出當年味,唯有在老式茶餐廳吃,但真正做得好就祇有新華,肉片是家常醃法,沒加梳打粉,生滾得剛剛熟,有咬口,湯燙熱,灑一片胡椒粉,口口湯也帶鮮肉味,$26也竟有十片肉片,通粉也煑得剛剛好,如果用碗盛就完全是媽的版本。新華新裝修,祇有菜牌是舊的,長青的還有門外凍櫃的公主(牛油蛋糕),她總在冰冷世界靜看人間營役。

2014-07-12