2014-07-10 1163 瀏覽
忘了從何時開始,麵食除了粗麵、幼麵、河粉、米粉和米線外,還多了紅薯粉這個選擇。 紅薯粉的營養價值比其他麵食高,亦是健康食品,加上QQ的口感,一直深得我心。 「川味美食」以紅薯粉作為主打,來到這裡方知道紅薯粉也有粗幼之分。一碗小辣的撈紅薯粗粉另加海帶,份量之多連很多大男人都吃不完。 鋪在面的肉醬一點都沒有偷工減料,曾經很愛吃的「星林居」如今僅已凌碎的肥膏作為肉醬的材料,看到這裡已濃郁的肉醬作為配料頓有眼前一亮的感覺。 紅薯粗粉真的很粗,有兩隻手指般闊,非常Q而且彈牙,和我預期一樣。 每條海帶中間都打了個結,據說會令食材更爽脆,眼見不少食客也有點海帶,相信是這裡的招牌菜,果然不錯。雖然本身不是太嗜辣,但卻常常心思思要小辣刺激一下,不過「川味」的出品偏辣,即使是走辣也有點微辣口感,所以不能吃辣的人要注意。 還好這裡提供解辣一流的豆漿,一口豆漿喝下後就由從地獄折返人間的感覺,比汽水更有效呢。
撈紅薯粗粉

撈紅薯粗粉