2014-07-10 9985 瀏覽
總覺得找到品味,識見,價值觀接近的食腳紅顏不容易,興幸自己找到這位愛吃會吃的知己一同品味這兒的Weekday Semi buffet lunch!在金光氛圍的Bar Area走一躺,已鎖定自選頭盤中的凍海鮮,芝士肉乾,熱盤,各項已調味沙律及適合自行創作的沙律Bar材料,款式不繁多,但一望食物的色澤質地,便知龍與鳳!首先上枱的蕃茄香草意大利包,油光閃亮,香草和麵包發酵的氣孔密佈,吃下去熱烘烘,更不得了的是咬到放在頂上的半顆櫻桃蕃茄時,鮮美的茄汁在口腔飛濺,絕對令人回味,更不用塗隨包附上的自家製微酸香草醬。說回自助頭盤,來自加拿大的翡翠螺,螺肉雪白爽滑,細心位是尾端已處理才放回殼,一叉即可,不用弄得狼狽非常,最特別的是醬汁包羅萬有,連中式指天椒豉油也有,我就揀了白蘭地千島醬及自行Mix的cocktail sauce 加泰式汁,千島醬酒香誘人,坊間少有,配海鮮一流,腦海突然聯想起Mandarin Oriental 的Brandy Clotted Cream的香氣,對其Scones有着異曲同功的效果。紐西蘭的小巧青口,肉質細嫩無渣,海蝦色澤亮麗,有大量膏,點Cocktail泰式混醬至夾。另外也
說回自助頭盤,來自加拿大的翡翠螺,螺肉雪白爽滑,細心位是尾端已處理才放回殼,一叉即可,不用弄得狼狽非常,最特別的是醬汁包羅萬有,連中式指天椒豉油也有,我就揀了白蘭地千島醬及自行Mix的cocktail sauce 加泰式汁,千島醬酒香誘人,坊間少有,配海鮮一流,腦海突然聯想起Mandarin Oriental 的Brandy Clotted Cream的香氣,對其Scones有着異曲同功的效果。紐西蘭的小巧青口,肉質細嫩無渣,海蝦色澤亮麗,有大量膏,點Cocktail泰式混醬至夾。另外也試了材料豐富的豬肉沙律,有露筍,紫洋蔥,紅蘿蔔,本菇,再混白汁,味道有驚喜。
Parma Ham軟熟有鹹香,不像一些Buffet所提供的,有肉邊過乾的現象,配綠色的蜜瓜,效果更佳,因其甜度更高一些。小片鵝肝醬麥脆多士也絕不能錯過,肝醬濃郁香滑,沾點黑醋汁,加上草莓片,吃十片八片也不漏,若配杯香檳,就奢華到不得了!
Parmesan芝士由全餅芝士中心挖出來的,豪氣非凡,顆粒質感突出,味道亦濃郁醇香,以小提子,合桃及杏脯乾同吃,就更精彩!建議先用小碟盛好芝士及配料,留待喝咖啡時吃,否則到Buffet尾聲時,所有頭盤部分已收拾,想吃都沒辦法了。
主菜出場了,芝士肉醬猫耳朵略嫌失色,因灑上大量芝士碎後,令已濃郁到極點的肉醬過鹹,也就吃不到蕃茄及肉的鮮味,就算麵條的煙韌度恰到好處,也難力挽狂瀾!
幸而Melt in Your Mouth 三文魚不負眾望,連最憎熟三文魚的我也要俾Like,加上幼切葱粒蛋黃醬,粉紅色的魚肉入口香滑不腥,配海鮮Risotto,兩者也鮮美,我覺得這個主盤已值$200,其他的就是賺!
是日甜品是Vanila Gelato,奶味濃厚的雪糕混和大量雲厘拿籽,香甜輕柔,但就不夠其他口味特別;另一款是Morello Cherry Panna Cotta加Mixed Berries Crumble & Yogurt Sauce,這個配搭酸酸甜甜,又有脆脆口感,必定好吃,唯一美中不足的是奶凍中的Cherry味道不夠強,可能奶油太霸道吧!
最後的咖啡也香醇,奶是熱燙的,一邊嘆芝士,水果及果仁,繼續在這雅靜的環境,天南地北,無所不談!