2014-07-12 2267 瀏覽
灣仔區酒吧林立,午市也曾光顧過某些酒吧的套餐。然而,晚上若要小妹一人步入酒吧,小妹怕怕也。夜晚的酒吧,絕非乖乖女流連之地。每每見到酒吧門口的酒客一邊吸煙,一邊飲酒,總覺得店內必定是烏煙瘴氣,三五九流混雜其中的。 摯人Cc跟隨外籍朋友去蘭桂芳蒲吧後,每每分享見聞,不禁挑起了小妹的好奇心。姐妹淘,我們蒲吧去﹗坐言起行,是晚就去了酒吧小聚。千挑萬選下,捨近就遠,不去灣仔或中環的酒吧勝地,反而去了尖沙咀的山林道。位處山林道轉角的Mini Club門面裝潢蠻有格調的,白色牆身配搭深褐色木框窗框,典雅中見穩重。向著橫街的一大排玻璃窗半開半閉,既可讓自然光透入、自然風吹入店內,也可以讓客人窺視店內或店外的景緻,煞是有趣﹗這時,腦海中浮現出詩人卞之琳《《斷章》中的數句「你在橋上看風景,看風景的人在樓上看你。明月裝飾了你的窗子,你裝飾了別人的夢。」走近一看,酒吧正推出「蠔情醉分享」大優惠,以$368的價錢(另加一服務費),就可獲一支紅酒或白酒,並可在生蠔、海鮮、黑毛豬火腿、巴馬火腿芝士或德國腸拼盤中任選一款,份量足夠三個人享用。此外,凡於Happy Hour內 ((17:30-20:30)光顧,全單可

走近一看,酒吧正推出「蠔情醉分享」大優惠,以$368的價錢(另加一服務費),就可獲一支紅酒或白酒,並可在生蠔、海鮮、黑毛豬火腿、巴馬火腿芝士或德國腸拼盤中任選一款,份量足夠三個人享用。此外,凡於Happy Hour內 ((17:30-20:30)光顧,全單可獲八折優惠。
走入酒吧,室外裝潢佈置更教人眼前一亮。除靠窗口位置外,其他位置較為昏暗,僅靠柔弱的射燈提供光源及製造浪漫醉人的夢幻視覺效果。店內的樓頂、椅枱都是以黑色棕色為主調的;高處四周橫木上整齊地放著一瓶瓶的酒樽;牆身漆上較鮮艷醒神的橙黃色,並掛滿懷舊經典的西方名人影星圖片、電影海報或一些啤酒品牌圖片;最耀眼的必定是紫色的布藝椅墊,在漆黑中,綻放出迷人的光芒。坐在店內不同的位置,可看到不同的風景,可觸發不同的感受。是的,Mini Club內涵極為豐富,且魅力四射,怎叫人不為之著迷呢?
我們約六點半到,適時店內客人並不多。近窗口位會吹入室外的熱氣,且私隱度較低,故我們揀了近吧枱的角落位置坐下。望著眼前的飲品、小食、拼盤等餐單,一向不蒲吧、不沾酒水的我們,一時間毫無頭緒。酒吧侍應胸前均掛有一個紅色跳字名牌,風趣幽默的Brian為蒲吧新丁的我們逐一介紹,落單也就大功告成了。

友人點的無酒精飲品雪莉登波Shirley Temple $108率先艷麗登場﹗據聞西片中,女主角在Pub或餐廳總愛點一杯以紅石榴糖漿、青檸汁、蘇打水和七喜調製的雪莉登波。在射燈映照下,晶亮橙紅的酒色,鮮艷欲滴的檸檬切片和櫻桃,巧如一位紅粉菲菲、含羞答答的淑女,戴了一頂華麗的帽子,是何其的美艷動人,光芒萬丈﹗呷一口,味道清新自然,爽快清涼無比,視覺味覺享受均一流,盛夏透心涼必選。
雪莉登波Shirley Temple $108
酒吧特別呈獻的迷你Mini $108,以店名命名,以百利甜酒、香蕉、蛋黃白蘭地酒、牛奶、菠蘿汁和糖漿調製,最後襯上兩條威化餅條和彩針。此一飲料賣相似兒童飲料多於酒精飲品,香蕉味濃,口感又甚為creamy,可醉人於無形中,初哥者切記要小心為上。迷你始終偏heavy、濃味和膩滯,小妹不太喜歡也。
海之微笑Sea Smile $108洋溢著澎湃的生命力,以及萬頃的熱情奔放,可為身心疲憊的打工一族打打氣,充充電,是小妹的大愛﹗細心的調酒師提醒要攪拌均勻後,才可飲用此杯飲品。藍色的酒色來自一種帶有橙橙味的藍庫拉索酒,青色則是青蘋果,調酒師再混入奇異果、檸檬汁、桃、糖漿和青蘋果蓉炮製而成。由於青蘋果蓉沉澱在杯底,密度較高,色澤也較為深色。呷一口,味道鮮爽透心涼,帶青蘋果和檸檬的清新味兒,酒味不太突出,配搭小吃及拼盤同吃,超級一流。不過,飲下去後,青蘋果蓉蠻多的,飲料飲下帶粉粉的口感,小妹不太喜歡。此外,小妹酒量極淺,吃罷半杯,已酒精上腦,「發燒」了。
只好舉手示意,要來一杯凍水,沖淡體內的酒精,並閉目休息片刻。
海之微笑Sea Smile $108
友人嫌粉紅俏佳人Pink $108過於creamy及甜膩,棄之如草芥。小妹「醉」醒後,對這一杯以濃縮牛奶、鮮牛奶、原味乳酪、士多啤梨和白庫拉索酒調製的飲料大感興趣,故決定收留棄嬰,而捨Sea Smile於不顧。
Pink入口質感味道均極似士多啤梨味的奶昔,入口甚為幼滑香濃,牛味濃郁且芳香,且夾雜了啖啖的鮮士多啤梨蓉,果香於齒頰爆發,甚是美味﹗其他友人也對creamy甜膩的Pink敬而遠之,小妹只好獨自享用了。
紅俏佳人Pink $108
酒吧有茶飲﹗?還是花茶的。真的很有趣啊﹗
不喜歡杜康之物的小妹,包括你們,下次可到Mini品茶去。
玫瑰煙三文魚沙律$88是四款小食中份量最少的,每人只吃了一小口的煙三文魚,小妹不太察覺玫瑰的味兒,幸三文魚油潤嫩滑,帶香草味兒,配合清爽沙律菜和鮮甜蕃茄仔,輕盈而健康。
日式芥末厚切鮑片$58中的鮑片切得厚薄適中,蠻有口感和嚼勁,滲出絲絲的鮮甜味,且夠冰凍,蘸上芥末同吃,簡單而美味。
日式芥末厚切鮑片$58
炸魚柳伴薯條沙律菜$88的水準遠比西餐廳做的還要好吃,讓我們大吃一驚﹗
大廚的火喉控制甚為準繩,三件的炸魚柳炸漿薄薄的,炸得外鬆脆內嫩且香又滑,調味也恰到好處。炸薯條也炸得夠香脆,薯味十足,墊底的沙律菜也是新鮮之作,越吃越上癮﹗一邊蘸上沙律醬和蕃茄醬的炸魚柳和薯條同吃,一邊呷下一口Sea Smile或Pink,勁爽﹗
炸魚柳伴薯條沙律菜$88
又點了一分的法式焗蒜蓉包$42芝士焗肉醬伴粟米脆片$88,前者熱辣辣、香噴噴的,塗滿蒜蓉和牛油,香脆可口。友人凍後才吃,表示頗油膩的;後者的粟米脆片質感偏硬實,混入芝士肉醬同焗,惹味濃香,佐酒一流。
小食種類繁多,水準也甚高,未能逐一品嚐,還有數款pizza和主菜未有機會一試,蠻可惜的。吃過翻尋味,經再三商討後,我們又點了以下三款拼盤品嚐。

海鮮拼盤$238
有熟龍蝦半隻、麵包蟹半隻、藍青口6隻、翡翠螺3隻、熟蝦3隻和車厘蜆1隻,賣相吸引,陣容鼎盛,煞是誘人。龍蝦有頗多橙紅的蝦膏,肉質較硬實,幸仍算鮮甜爽口;麵包蟹素來只吃其啖啖的鮮紅甘美而邪惡、膽固醇甚高的蟹膏;藍青口一般,不太厚肉;翡翠螺厚肉彈牙,嚼勁甚佳;熟蝦肉質則較為一般,鮮味也稍欠。海鮮配
西班牙手切伊比利亞黑毛豬火腿(24個月)85gm伴黑松露多士 $238是今夜另一亮點。黑毛豬肉味濃郁,油分豐腴,吃下去有一陣油潤甘香,肉質甜美柔潤餘,極具咬口,餘韻悠長,在口腔中徘徊不去。此外,把香氣撲鼻的黑松露醬放在烘得香脆的多士上同吃,也是香脆夾惹味的。沙律菜和醃橄欖可用以解膩滯、清味蕾之用。不過,只得三塊多士,猶感不足,望可增至五六塊,勢必更佳也。
Sorry,濃鹹味的巴馬火腿‧芝士拼盤$238並不得小妹的垂青。拼盤有巴馬火腿3片、黑毛豬辣腸3片、燈籠腸5粒、金文拔芝士3粒、巴馬臣芝士3粒、全麥脆片3片和黑松露醬。巴馬火腿鹹鹹的,佐酒一流,惜小妹杯飲品偏甜,不太合襯。燈籠腸味道偏淡,咬下軟腍香滑,個人頗喜歡。硬身的巴馬臣芝士質感不太討好,反而質地鬆軟、具濃烈奶味的金文拔芝士甚得小妹歡心。
小結:
這一夜,很精采﹗姐妹們盡興而歸﹗下一次,我們再一起蒲吧去呷茶……
題外話/補充資料: Happy Hour 可享八折優惠,另加一服務費。
2014-07-10
雪莉登波Shirley Temple $108