2014-07-08 7103 瀏覽
星期六飯聚,想要book間有seaview的餐廳,可只有兩天時間,我還指明要window seat的,真的不容易啊~打去book位時,接線生果然說full book,正當失望之際,他又禮貌地說lunch有位,可以儘量安排window seat給我,既然這樣有禮貌,就試試這間吧~遲了五分鐘去攞位,因為星期六要在isquare這些旺點泊車實在很困難,雖然餐廳消費滿一千有free park,但根本不會有車位,只好泊去harbour city,再步行過去,下次都會選乘公共交通。餐廳的裝潢非常優雅,還坐擁海景,在這樣的環境下吃個優閒的午餐,真的十分寫意,待應都十分殷勤,又幫客人拍照,食品方面,點了sirloin with potato on mushroom jus,牛扒煎得剛剛好,肉質鮮嫰,連不喜歡吃牛的我,都吃多了一口,自己則點了盲鰽,老實說,平時真的不會吃盲鰽,覺得又多骨又腥,就不會選這樣的魚,但今次吃的盲鰽,又真的沒骨,而且把蕃茄夾在一起吃,感覺頗清新,不覺得很腥,和平時吃的盲鰽有很大的分別。生蠔試了三款,有U.s的kumamoto,比較細隻,但很creamy,koera的O'sola,
餐廳的裝潢非常優雅,還坐擁海景,在這樣的環境下吃個優閒的午餐,真的十分寫意,待應都十分殷勤,又幫客人拍照,食品方面,點了sirloin with potato on mushroom jus,牛扒煎得剛剛好,肉質鮮嫰,連不喜歡吃牛的我,都吃多了一口,自己則點了盲鰽,老實說,平時真的不會吃盲鰽,覺得又多骨又腥,就不會選這樣的魚,但今次吃的盲鰽,又真的沒骨,而且把蕃茄夾在一起吃,感覺頗清新,不覺得很腥,和平時吃的盲鰽有很大的分別。生蠔試了三款,有U.s的kumamoto,比較細隻,但很creamy,koera的O'sola,很有蠔味,而且鮮甜爽口,反而我最喜歡的是Newzenland的TuaTua,幫它灑上檸檬汁時,見到它還在郁動,非常新鮮好吃爽口,令人迴味。
飯後來了凍熱奶茶各一杯,覺得熱的奶茶用壺上,比用杯上的凍奶茶較有格調,而且茶濃奶滑。
這餐原來是要和姊妹食的,可是她臨急放飛機,本來真的有點氣的,幸好老公推掉工作說要過來陪我,造就了兩個人在這輕鬆的環境裏聚餐,就這樣敞在沙發上,觀海,聊天,茗茶,會讓人將生活中所有的不快都忘掉。
2014-07-05