2014-07-10 2896 瀏覽
因為看了TXB「我要做老細」的真人SHOW節目得知這兩個年輕人的信念和理想自己也作為一位年輕人,對理想和信念執著得很在節目中看到兩人極力推銷豆花crossover米線這個概念,再加上大獲評審們和藝員們的好評對於愛冒險、不怕中伏的張誇,這是理所當然要去品評一下吧!在開業初期因節目影響每天大排長龍,所以並沒有去光顧如今仲夏時份到深水土步一趟,沒想到竟然小店不用排隊之餘更很快拿到所需食物,所謂何事?^小食檔格局,沒有檯椅讓客人進餐,買食物後需要拿走或是站著用手托著吃,比較「論盡」。豆花撈米線配川辣勝瓜+蒜泥牛肚:主體米線煮得過腍,以致食落口感不佳,豆花就像相中所示只有三小塊,撈完後就不見蹤影了,吃落如此數量少的豆花,感覺像吃麻婆豆腐更為貼切。相反配角更加突出,蒜泥牛肚十分入味,而且煮得稍腍方便咀嚼,而勝瓜則帶點川辣,混和本身的肉碎濃醬汁更顯四川麻辣的麻和香;可是醬汁不掛米線,使米線失色不少。作為一個被節目放大的小店,突如其來的名氣或許使其鋒頭一時無倆,埋下加租伏線成本上漲逼使食材品質變差似乎是食肆沒落的不變定律如何能變陣去穩住陣腳是小店現在應做的事畢竟兩位年輕人的理念都是很棒,而且定價不俗,
自己也作為一位年輕人,對理想和信念執著得很
對於愛冒險、不怕中伏的張誇,這是理所當然要去品評一下吧!

在開業初期因節目影響每天大排長龍,所以並沒有去光顧

成本上漲逼使食材品質變差似乎是食肆沒落的不變定律
如何能變陣去穩住陣腳是小店現在應做的事
畢竟兩位年輕人的理念都是很棒,而且定價不俗,有潛力繼續發展,回饋社會
但若眼前目標只與一般食肆眼光相同,增成本、減品質,怕會步失敗的後塵。

請加油!豆花妹!
題外話/補充資料: #誇張嗜食 #張誇 #Nickel #NaturalStyle
2014-07-08
3 分鐘 (外賣自取)