餐廳: 聘珍樓
資訊:

2014-07-05 4008 瀏覽
朋友為我慶祝生日,特選在「聘珍樓」晚膳!餐廳裝潢帶古典味道,桌與桌之間有一定距離,沒有壓迫感覺! 由於樓底高的關係,感覺特別寬敞。加上在商業區的食肆用晚膳,人流比白天相對的少,多了一份寧靜!葱花芥茉海蜇海蜇爽脆,芥茉味道沒有過濃郁,開胃之選!香煎素鵝表皮煎得酥脆,雖然是素,但入口沒有寡淡的感覺,佐以喼汁更是滋味! 北京片皮鴨輪到主角出場,廚師推著片皮鴨來到我們桌前,即席示範片皮刀法,整隻烤鴨不消幾分鐘,已統統被片皮了,片剩的鴨架便用來煮鴨鬆!熱騰騰的外皮酥脆香口,帶點鴨酥香,咬下去油脂豐腴,薄餅包裹著青瓜、京葱、甜麵醬一起吃,滿足之極!鳳梨咕嚕肉咕嚕肉外脆內軟,沒有吃脆漿的感覺,而且色澤掛面,酸甜度適中,開胃可口,佐飯一流!砵酒焗珍珠蠔很久沒有吃過砵酒蠔,懷念九龍城「路邊雞」的味道。這裏用珍珠蠔去煮,一啖一口,雖然砵酒味欠奉,但蠔身較入味,入口沒有腥味,沒有煮得過火而韌,可以一試!百花蒸釀豆腐這是一道比較清淡的菜式。豆腐入口滑溜,上面的蝦膠彈牙,蘸以豉油一起吃,不錯!蒜蓉炒菜心這道菜可以減卻之前肉的肥膩,菜心的基本要求菜莖不老已做到,吃出蒜蓉炒的鑊氣味!生日飯又怎能沒有壽包呢?拳頭大壽
朋友為我慶祝生日,特選在「聘珍樓」晚膳!
餐廳裝潢帶古典味道,桌與桌之間有一定距離,沒有壓迫感覺!

葱花芥茉海蜇
海蜇爽脆,芥茉味道沒有過濃郁,開胃之選!
香煎素鵝
北京片皮鴨
鳳梨咕嚕肉
砵酒焗珍珠蠔
很久沒有吃過砵酒蠔,懷念九龍城「路邊雞」的味道。
百花蒸釀豆腐
蒜蓉炒菜心
生日飯又怎能沒有壽包呢?
拳頭大壽包,熱騰騰連蒸籠奉上,蓮蓉雖然不是上等貨色,但勝在新鮮出爐,趁熱氣騰騰時咬一口,滋味無窮,為這生日飯劃上完美句號。
生日
  • 北京片皮鴨